gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

ЛИБЕРАЛИЗМ В НАБОРЕ

Вот тут попробовал передать свои эмоции по приговору и вокруг Pussy Riot. Получился холостой выстрел. Непонятно, о чем сказал. Хотел высказаться подробнее. Но тут прочез заметку Андрея Белькевича. Почти то самое, что я и собирался сказать.
Вот этот текст:


Все-таки либеральная истерика точно так же отключает людям мозги и совесть, как и истерика патриотическая. 

Я вот практически уверен, что некоторые "демократические" проповедники, стоявшие вчера у Хамсуда, ненашутку расстроились, когда услышали приговор. Два года. Меньше, чем просил прокурор. А вот если бы вкатали по полной, или, что еще лучше, дали больше, чем требовало обвинение, тогда обличать кровавый путинский режим было бы куда сподручней. Они же так старались: сделали из этих "пусь" свой флагманский оппозиционный проект, фактически взяли в заложники и чуть ли не сами посадили в тюрьму, а потом тролили судью и дразнили власть, будто не понимая, чем такое "общественное внимание" может обернуться для "бедных девочек". Или эти наивные люди и впрямь надеялись, что заступничество "прогрессивной общественности и мировых звезд" напугает Кремль и заставит суд следовать букве и духу закона? А то они не знают, как это обычно бывает... 

И еще. С некоторых пор либеральная идеология в России распространяется почему-то только в социалистических продуктовых наборах, а никак не "в ассортименте". Нельзя, например, требовать честных выборов и при этом быть против гей-парада. Нельзя выступать за свободу слова и считать "Pussy Riot" отвратительными. Нельзя быть одновременно против коррупции и не восхищаться гражданским подвигом Ксении Собчак. Нет. Уж если либерал, так либерал. Бери все, что дают. Ну или иначе тебя постигнет страшная кара: с тобой перестанут пить в "Жан-Жаке" ("Джон Донне", "Маяке"... название заведения подставить по собственному вкусу). 

А вот в той сказочной России мечты, в "России без Путина", тоже все будет только в таких наборах? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments