gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:
Любопытно, что вся эта свистопляска началась с того, что значительная группа людей возмутилась, что их за чурочки считают и в поленицу укладывают. И возмущение это касалось (пока) только избирательной процедуры.
А сегодня парад законодательных новаций - которые уже приняты и которые сейчас готовятся - нацелен на превращение вообще всех в чурочки, годные лишь для укладывания в поленицу и по любому, а не только избирательному поводу. То есть, ребята сейчас решают задачу: а как бы сделать так, чтоб уже навсегда все заткнулись по всякому. И чтоб мы были сверху изначально и при любом раскладе. И вот они сейчас работают над такой системой законодательных мер.
То есть, они сначала-то думали, чтоб как-то законодательно заткнуть вышеуказанную группу. Дескать, раз у нас, правдами или неправдами, законодательное большинство, причем, возможно, в последний раз, так надо же этим воспользоваться. Чтоб "в последний раз" намертво превратить в "теперь уже навсегда". Вот такая политическая задача решается. Можно ведь построить такую систему законов? "Сделаем!", - сказали ребята. И побежали делать с огромным рвением и богом данным разумом.
Но тут такая заковыка. Закон ведь направленного действия не имеет. Он, как бы, один для всех. Поэтому он всех превращает в чурочки. И вот мы видим: начинает вскипать уже по всему котлу. Что  заметно по соцопросам. И в дальнейшем увидим это еще явственнее.
И другая тенденция. Поскольку нельзя ведь всерьез остановить жизнь во всех ее проявлениях (на что нацелена система создаваемых правовых новаций), то надо как-то избирательно ее применять. Например, ну нельзя же приставать к любым двум-трем прятелям, гуляющим в погожий день по бульвару со словами: "а у вас есть разрешение на организованное шествие?" Поскольку делать этого нельзя, то начинается такое подмигивание населению: да вы не бойтесь, беспредела не будет, мы кого не надо хватать не будем.
И вот тут два момента. Во первых - будут и уже... Читали, как провели профилактическую беседу с человеком, который на станции метро держал плакат: "Хорошего всем дня!" Потому что закон есть закон. И его будут исполнять. А творческому подходу - хватать, кого надо, и не хватать, кого не надо - систему не научить по определению. На то она и система. И "Ну. погоди" будут запрещать.
А во-вторых, система уже раздевается. Этот стриптиз становится омерзителен. И все более история  (теперь - как фарс) напоминает поздний брежневизм, со всеми вытекающими.
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments