gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Манежная площадь (2)


Этнические проблемы сегодня по всему миру болят. Европа, как и Россия проходит этот урок сейчас. Америка прошла со своими неграми раньше. Но, уверен, в Европе это пройдет безболезненнее, чем у нас, к сожалению. Потому что мы пока еще не понимаем, что такое фашизм, и потому что у нас нет правосудия и потому что нет религии (Я не о молебнах. В толпе были Хоругвеносцы и православные, - это что, религиозные люди, что ли?) 

Если подрались два русских парня и один убил другого, то у окружающих это может вызывать разные реакции: Кретин!, Сволочь!, Убийца! Но никому не придет в голову пойти убить его отца. Человек может ненавидеть убийцу, но эта ненависть не распространяется на его, скажем, брата. Чаще всего - не распространяется. А когда убийство совершил человек с другой формой носа, чем у большинства или с другим разрезом глаз - то убийцами будут считаться все, у кого такие же носы и глаза. Вот это и есть фашизм.  И эта простая мысль почему-то для многих - бином Ньютона. ОНИ убили НАШЕГО парня!!!  Вот в чем вся проблема. Не этот конкретный подонок, а ОНИ!!!

Кто-то сказал: каждая нация имеет право на своих подонков. Но толпа так не мыслит. Она вообще не мыслит. Думать начнут те, кто окажется в суде. И их друзья, но это будет потом. И многие скажут потом: "Какое-то помрачение нашло. Себя не помнил." А еще через 20 лет будут стесняться содеянного, а может, страдать.

Да, на таких сходках действительно сплачивается нация, тут не поспоришь. Адольф. Гитлер реально сплотил немецкую нацию! Вот только выбираются из всего этого дерьма немцы до сих пор, все никак выбраться не могут..

1) В одном из репортажей с Манежной автор говорит, что ВВС сообщило: "У стен Кремля бесчинствуют фашисты". "Категорически не согласен, заявляет он, это не правда!" А перед этим он сообщал, что толпа кричала: "Бей хачиков!, Россия для русских! Е..ть кавказ!"

Вот интересно, он имел в виду, вероятно, что членов фашистских организаций он там не видел. Тех, кто называет себя фашистом, Руссим фашистом и т. д.  Интересно, что наша пока еще милиция мыслит в том же примерно русле: они что-то щебечут о провокаторах из левоэкстремистских организаций, которые провоцировали толпу.

Толпа сама отлично себя экстремизирует! Это свойство толпы! А эти "скандирки" подтверждают: чтобы  быть фашистом - не обязательно записываться в соответствующую организацию. И фашистов по строю мыслей у нас гораздо больше, чем принято считать по членству в соответствующих организациях.

А Россия вообще-то многонациональная страна, если кто забыл. Татарам во след что кричать будем? Чемодан, вокзал, и что? Казань? Так это - Россия.

2) Тут еще наше гибкое правосудие сильно поработало. Совершенно согласен с Навальным, когда он пишет: "Если бы эти дебилы с самого начала задержали всех участников убийства Свиридова и, до этого, не устраивали позорный цирк с конями по расследованию убийства Волкова, то ничего бы этого не произошло". Очень возможно!

А у нас правосудие: А) заказное, В) трусливое. И поэтому из желания "не раздувать националистических настроений" пытается спустить на тормозах преступления,  где маячит национальный аспект. И этим только усугубляет ситуацию. Когда же мы поймем: ситуация начнет выправляться ТОЛЬКО когда правосудие будет неподкупным, равным и справедливым для всех национальностей, а наказание за преступление - неотвратимым ДЛЯ ЛЮБОГО.

3) Ну и конечно - нетерпимость толпы. Полная противоположность христианским идеалам. Да и не только христианским. Любой религии. Вот интересно: церквей пооткрывали - мама моя. Крестятся - почти поголовно. А нетерпимость только нарастает. Может, в консерватории что-то подправить?.. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments