gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Что случилось?

Все последние коррупционные новости, которые сыплются, как из рога изобилия, заставляют задуматься. Неужели Путин решил посоревноваться с Навальным в разоблачалках? Столько лет все по-тихому заметалось под ковер и вдруг...

Думаю, вариантов два.

Первый, простой. Прошла команда провести несколько показательных дел. А то народ закипает уже. Надо снизить температуру котла.

Второй, более сложный. Сначала новая команда, пришедшая в 2000-м решала вопросы перераспределения потоков и вообще осваивалась в роли хозяев жизни. И дел у нее было ровно два. Выстроить вертикаль и занять в ней достойное место. И вывезти накопленные материальные ценности и детей в Европу. То есть, команда в массе своей была европейски ориентирована, так сказать. Но оказалось, что те методы, которыми команда работала в России, в этой самой Европе вскоре стали вызывать изжогу. Начались многочисленные решения ЕСПЧ, списки Магницкого, списки Пусси Райот. А это, в свою очередь, стало вызывать все большее раздражение членов команды: в гробу мы видели эту Европу, раз у нас там замораживают счета! Проживем без Европы! И становятся члены команды этакими "патриотами поневоле". И потихоньку меняется менталитет. От компрадора: "выкачать и уехать", к "патриотизму": надо как-то здесь приличную жизнь себе на долго обеспечивать, чтоб и детям что-то досталось. То есть планы команды становятся более долговременными в отношении России. Вынужденно, правда. Но и то - вперед. И вот уже возникают мысли: дать по рукам особо зарвавшимся.

Ваше мнение?
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments