gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Вот сволота!

Телепнёв предложил сократить расходы на музей «Пермь-36»

Александр Телепнёв опасается, что иностранные агенты ведут в музее «Пермь-36» антигосударственную пропаганду

Депутат краевого парламента Александр Телепнёв предлагает сократить бюджетное финансирование, выделяемое на мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36». Он внес соответствующую поправку на заседании рабочей группы по бюджету на 2013–2015 годы. Об этом из зала заседаний передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

Александр Телепнёв сообщил депутатам о том, что в его приемную поступили многочисленные критические обращения учителей из школ Свердловского района по поводу деятельности музея. «Мы требуем прекратить это безобразие, когда нам доказывают, что это не мы выиграли во Второй мировой войне!» – процитировал одно из таких обращений депутат. Он заявил, что в музее ведется антигосударственная, прозападная пропаганда. После он обратился с вопросом к директору музея «Пермь-36» Виктору Шмырову: «Ваш музей получал гранты от Сороса и других западных институтов?». Шмыров подтвердил слова депутата, но уточнил: «Гранты – это один из основных источников существования музея».

В поддержку сохранения финансирования музея истории политических репрессий «Пермь-36» высказалась вице-премьер краевого правительства Надежда Кочурова. «Объект является памятником культурного наследия. Снижение финансирования музея ставит под сомнение его существование. Из 24,7 млн рублей, выделяемых на музей, 19 млн рублей тратятся на его содержание, поэтому сокращение его финансирования на 70 % будет критичным», – заявила чиновница. Она подчеркнула: «Данных о том, что на территории музея ведется антигосударственная пропаганда, в правительстве нет».

В результате долгих дебатов депутаты приняли решение перенести голосование по этому вопросу на следующее заседание рабочей группы, которое состоится 23 ноября.

Ну, конечно, музей сталинских репрессий - это антигосударственная пропаганда. Такое государство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments