gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Окунь Обама

Оригинал взят у nyka в Окунь Обама
 

Зоологи назвали рыбку в честь президента США

Etheostoma obama - неизвестная до этого разновидность окуня

Президент США Барак Обама взошел на новую ступень мировой славы - зоологи назвали его именем недавно открытый вид мелких пресноводных рыбок, сообщает в ночь на пятницу издание Guardian.  

Теперь же зоологи Стив Леймэн (Steve Layman) и Рик Мейден (Rick Mayden) представили миру новый вид рыбок - Etheostoma obama. Самцы рыбок достигают всего пяти сантиметров в длину, но зато они очень красивые, с яркой разноцветной чешуей.

Ранее только три президента удостаивались такой же чести, как Обама - среди обитателей американских водоемов встречаются рыбки, названные в честь Билла Клинтона, Джимми Картера и Теодора Рузвельта. По словам зоологов, таким образом они благодарят этих людей за их вклад в дело защиты окружающей среды. Единственный вице-президент США, у которого тоже есть одноименная рыба - Альберт Гор.

Это уже не первый случай увековечивания имени нынешнего президента США, однако ранее его "тезками" становились неодушевленные объекты. Так 2008 году в честь Обамы была переименована гора Богги - самая высокая точка в Антигуа и Барбуда. Годом позднее Обама появился на прилавках румынских кондитерских в виде круассанов с шоколадом, а никарагуанские сигары "Обама" побили рекорды продаж - сразу после их появления только в США ежемесячно продавали более 10 тысяч таких сигар.

Отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments