gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Wikileaks и смежные проблемы

Как вам Wikileaks? Ассанж  ведь нарушает что-то там в законодательстве США и других стран? Или нет? Или нарушает, но наплевать?

А как вам проблема соблюдения авторских прав на музыку, фильмы и т д? Все же воруют. А это не хорошо. Или хорошо?

А почему в соответствии с законом научные открытия не патентуются и, соответственно, их авторы ничего не получают, а изобретения патентуются и их авторы получают роялти?

А почему по прошествии 50 лет авторские права на книгу, например, теряют силу: каждый может бесплатно ее использовать в  любых целях? А до этого - нет.

Мое мнение: вся эта законодательная хрень сегодня теряет значение и смысл. Особенно - с распространением Интернета. И она будет изменена. Просто по другому не получится. Право закрепляет обычаи делового оборота. А сегодня закрепляются новые обычаи. И они получат обязательное закрепление в праве.

Но кроме юридической стороны, есть еще и геополитическая. Эти козлы (я имею в виду - правительства) сейчас встали на дыбы, что их грязное белье вынесли на свет. А шпионить за своими поддаными - это законно. Прослушивать разговоры, читать переписку в интернете, определять по социальным сетям круг знакомств любого - это законно! Естественно - законно, законы-то они пишут. И тут вдруг их самих берут за задницу! Вот и вой! 

А музыкальные компании!  Все право на музыку-то у них, а не у авторов. Они же все давно купили, включая вдохновение создателей музыки. И вдруг такие бабки мимо пролетают. Вот и вой! Вот и вой на весь мир. Но ничего не получится. Дырку не заткнуть.

А в более общем плане, как я уже имел случай высказаться, все границы будут сметены, никуда не уйти от этого. Мир становится открытым и глобальным. А потом (не скоро еще, конечно) и правительства с их секретами и дипломатами не нужны будут. Все равно - к этому идет.

Ведь если информация свободно перетекает через границы государств,
Если капиталы свободно текут через границы государств,
Если Had offices компаний свободно перемещаются из страны в страну,
Если, преступность давно стала международной и для борьбы с нею нужен международный Интерпол,
Если наркотрафик перетекает из страны в страну и для борьбы с ним нужны международные усилия (и границы стран - только мешают этой борьбе),
Если для решения мировых финансовых порблем нужна 20-ка, которая тоже решить ничего не может, поскольку мешают "национальные интересы" каждой страны,
Если на планете определился международный язык и все больше смешанных браков,
И если еще 150 "если",

То для чего все эти границы и все эти правительства?

ТОЛЬКО ДЛЯ САМИХ СЕБЯ.

Последний бастион: межэтнические различия, ментальность и конфликты.

Очень трудный последний рубеж. Смотрим на ЕС!!! Если у них получится (они сейчас как раз испытывают эти проблемы), то не за горами и объединенное человечество. Извините за пафос.


И Ассанж, как ни странно, в передовых бойцах за новый мир.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments