gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Бастрыкин в роли пояса Богородицы

Оригинал взят у avmalgin в Бастрыкин в роли пояса Богородицы


Бастрыкин приехал в Краснодар. Чтобы попасть к нему на прием, жители стоят в очереди всю ночь, организовывают списки, где надо отмечаться. Как за мебельным гарнитуром в советские времена. Только тут не о гарнитурах говорят, об искалеченных жизнях. Не отметился вовремя - выпал из очереди. В очереди постоянные конфликты. Люди боятся, что Бастрыкин уедет, не выслушав их историю. У входа давка, которую едва сдерживают три сотрудника полиции.



Истории людей, толпящихся у здания мэрии Краснодара (в этот раз под прием главы СК выделили целый этаж), — это страшные истории. Убийства, пытки, неправосудные решения, незаконный отъем собственности. В основном — убийства и пытки. И в основном, если верить людям, при укрывательстве или непосредственном участии сотрудников силовых ведомств.

"Вы из Москвы? Журналист? Можно я дам вам маленькое интервью? Ничего, я подожду... Когда сможете — я тут стою. Не волнуйтесь, я быстро". "Можно показать вам документы? Тут все понятно сразу, вы сразу поймете"... "А если я вам все расскажу, что-то изменится?" "А где потом смотреть? В интернете? Или по телевидению покажут?"

Они стоят и ждут очереди, чтобы рассказать свою историю. Они ходят от камеры к камере, они спрашивают, есть ли правозащитники. И каждому рассказывают свою историю. Одна женщина рассказала, что у нее полицейские убили 18-летнего внука, а спустя 10 минут она подошла с коробкой конфет и слезно просила, чтобы я ее взяла.

"Умоляю вас, возьмите". Плачет. "Помяните этими конфетками моего внука. Его звали Юрий. Юрочка"


Несколько человек из очереди. Записи короткие, минутные, потратьте немного времени, послушайте. Это и есть путинская Россия, самая ее суть.







ОТСЮДА
Subscribe

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments