gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

15 декабря

Похоже, завтра серьезный день.

Власть сделала все. Привела законодательство в полную боевую готовность. Напугала всех Болотной и Развозжаевым. Перехватила инициативу оппозиции по борьбе с коррупцией. Пообещала стабильность народу. 

Социологи фиксируют спад оппозиционного движения. И сама оппозиция это осознает. Ее, так называемые, лидеры из КС не могут ни о чем договориться, и у них нет ясной программы действий. 

Власть не пытаясь ничего доказывать, прямо и жестко отказала всем вариантам шествия: "вы никто, и звать вас никак". То есть, по-серьезному собралась прекратить, наконец, этот балаган в стране.

КС отказался от агитации и выкинул очередную штуку из серии "фига в кармане": гулять без лозунгов-то можно (типа, хоть погулять-то дайте). Власть, естественно, на такую провокацию отозвалась предельно определенно: вся ответственность ляжет ... 

Вот, думаю, именно сейчас, когда все бессмысленно и развалилось и опасно и ни к чему, именно сейчас и есть очень важный момент. Почему?

Я уже не очень молод и многое помню. Помню, наша страна ввела танки в Чехословакию. И пяток молодых ребят (по наущению империализма, разумеется) вышли с детской коляской на Красную площадь. Достали из коляски транспарант "Руки прочь от Чехословакии". Они успели только пару минут постоять. Потом их схватили, осудили, испортили жизнь и им и их детям. И никто их не увидел почти. Несколько человек только. И широкие массы трудящихся действительно с ними были категорически не согласны. 

Бессмысленные действия. Но они вошли в историю, и они изменили историю. Не только они, разумеется. Но это была очень весомая капля в ту чашу, которая вскоре наполнилась и изменила жизнь страны.

Вот только беда, когда жизнь страны начала меняться, опять вперед пролезли не те, кто отдавал жизни за свободу. Совсем другие. И история повторила свой круг... Вот печалька...

Жаль, я не в Москве. Завтра бы прогулялся.
Subscribe

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments