gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Брат-сестра

Только говорят, что братья и сестры - очень близкие люди. Сейчас, когда типичная семья имеет не 8-10, а двух детей, отношения между ними очень далеки от безоблачных. 

Варианты:

Сестра-сестра.  Старшая, как правило, снисходительно-равнодушная к младшей. Иногда нисходит, чтоб рассказать дурочке, как надо жить. У младшей - обожание и, часто, забитость, приниженность, которую она принимает как должное. Что получается, когда обе взрослеют, можно себе представить. 

Брат -  брат. Старший - опекун. И это остается на всю жизнь. И во взрослом возрасте в огонь полезет за брата. Младший всегда в тени. И любит старшего до обожания. Возможны варианты, если старший, взрослея, "кладет" на младшего.

Брат - сестра. Всегда почти обожание снизу вверх от сестры к брату. И снисходительно- равнодушно- покровительственное от брата к сестре.

Сестра - брат. Очень тяжелый вариант. Сестра пытается быть снисходительно -равнодушной, но при этом воспринимает брата как "свой круг влияния", к чему девочки очень склонны. Ведь цель женщины: очаровать и подчинить, будем откровенны. А брат в тяжелой борьбе пытается быть мужиком, то есть главным. Результат: часто мужиком так и не становится (подражание старшей сестре мешае выработать мужские навыки), но отношения соревнования, первенства, попытки выиграть приводят к отношениям вражды во взрослом возрасте. Там еще и сексуальные наслоения играют роль. Брат видит обнаженную или полуобнаженную женщину (в самом расцвете) в своей сестре, с которой он соревнуется, как личность (а она - с ним). Очень не простая ситуация.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments