gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Подведем итоги года?

Экономические итоги не радуют, к сожалению. О них говорится в перепосте, который опубликовал ранее.

В политическом смысле, думаю, что основное не событие даже, а основная сущность, наиболее ярко выявившаяся именно в 2012 - раскол общества. Люди раскололись на два лагеря. Стало ясно теперь уже всем, что лозунг "Путин уходи" никуда не годен. Не только Путин тогда должен уйти, а вся, сегодня пока еще большая часть жителей страны должна куда-то уйти. А поскольку уйти ей некуда, то предстоит долгая работа. И она пошла. Она идет. И на мой частный взгляд, идет чересчур быстро. Если так пойдет дальше, не миновать беды: революция ли, гражданская война ли - это ведь беда. Опять шашки наголо, опять кровь, опять победителями окажутся попутчики, а не пламенные борцы. Другой вариант значительно менее эффектный, но значительно более эффективный: воспитание масс. Оно тоже идет. Причем власть воспитывает массы в правильном к себе  отношении даже более успешно, чем оппозиция. 

Беда в том, что многим не нравятся длинные пути. Они торопятся...

Так выпьем за то, чтоб не торопиться.
Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments