gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Изменение курса

Ту avmalgin    удивился, что Дума занялась отпором гейпропаганде и написал такой текст:
Ну хорошо, Питер отличился со своим дурацким антигейским законом. Но зачем Госдуре в это лезть? Ладно, они не понимали, что мировое сообщество на это отреагирует даже жестче, чем на "Пусси Райот", но должны же у Путина быть хоть какие-то советники? Там ведь одно название - "о запрете пропаганды гомосексуализма" - для уха западного человека звучит совершенно неприемлемо. "Запрет пропаганды наркотиков" - это понятно, "запрет пропаганды нацизма" - понятно, но название закона ясно указывает на то, что в глазах российских властей слово "гомосексуализм" несет негативную оценку. Как же он ужасен, должно быть, что надо запрещать его пропаганду.

На что я ответил так (считаю важным, поэтому посчу отдельно здесь):


А тут дело просто.
Правящие круги России в последний год, с того момента как их "выбрали", уверенно дрейфуют с внешнеполитического пространства в глубоко внутрироссийское. "Глубоко", поскольку в России тоже есть разные течения, но поскольку все, что мыслит хоть примерно в общемировом дискурсе, является оппозицией, то клика постепенно поняла, что стоит перед выбором: или детей учить в Швейцариях, но уже бабла не зарабатывать (поскольку зарабатывать они могут только очень специфическим способом и только здесь): или уже "осесть здесь всем семейством", х..й с ними, со Швейцариями, но здесь в России надо закрепиться уже по-серьезному и на века. поскольку это уже последний рубеж обороны.
И весь последний год они осуществляют действия, прямо показывающие, что ими выбран второй вариант. Запрет на имущество депутатов за рубежом. Это же как серпом... И многое другое в этом роде показывает однозначно, в чью пользу сделан выбор. Конечно всякие Третьяки с Родниными и с Астаховыми еще отплевываются от "разоблачалок", но в целом все уже решили: будем обустраиваться здесь, раз Европам мы с нашей двойной моралью не нужны.
И это очень плохо. У ребят остался последний оплот. Наша родина. Они сдали плацдармы. Значит за этот последний оплот они будут биться насмерть.



Вот такое изменение курса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment