gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Правдоподобные версии следственного комитета

Оригинал взят у tebedam в Правдоподобные версии следственного комитета

image

Яркие примеры версий следственного комитета за последнее время.

Первая

Следственный комитет РФ пришел к выводу, что петербуржец Георгий Кочнев покончил с собой пятью ударами ножа, четыре из которых попали в сердце.

Следователи посчитали, что это вполне вероятно, что отец двоих детей, ехавший забирать их из садика на своем Toyota Land Cruiser, попав в ДТП, вдруг совершил беспрецедентное по сложности самоубийство. То, что в ДТП участвовали заместитель начальника местного СИЗО и группа кавказцев – это просто совпадение.

http://www.sledcomspb.ru/news/spb/5577

Вторая

Советник секретариата Координационного совета генпрокуроров СНГ не совершал ДТП, в котором погибла 26-летняя Москвичка.

Следователям Абдулкеримов рассказал, будто продал свой автомобиль за пять минут до аварии. Когда он остановился возле киоска с сигаретами, к нему подошел неизвестный мужчина и якобы за полцены купил «Мерседес» без каких либо письменных договоров.

http://lenta.ru/news/2013/01/29/abdulkerimov/

Следователей это объяснение удовлетворило и поэтому владелец мерседеса остается на свободе. Ведь стоял себе человек у окошка киоска, покупал сигареты, да решил продать свой мерседес первому встречному. За полцены. Без документов. А тот в аварию попал. Ну с кем не бывает?

Третья

1. Леонид Развозжаев утверждает, что подал документы на получение статуса политического беженца на Украине в офисе украинского отделения управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве. Выйдя на улицу перекусить был похищен неизвестными. Похитители вывезли его в багажнике автомобиля обратно в Россию, где в каком-то подвальном помещении в течении двух дней лишали воды, еды, сна, выхода в туалет и постоянно угрожали, вынудив написать признание в организации беспорядков в России на десяти страницах, после чего передали его следователям. Увидев во время конвоирования журналиста он успел сообщить, что его пытали, а на первом же судебном заседании отказался от признательных показаний и опознал одного из следователей в качестве похитителя.

2. По версии следствия Развозжаев действительно в преддверии ареста уехал из России на Украину. Потом он подал документы в офис ООН, а затем вышел из офиса, сел на такси и поехал на нем в Москву. Сотрудники отдела ООН зря подали заявление в украинскую милицию о пропаже человека, потому что он хоть и оставил в их офисе свои документы, на самом деле он никуда не пропадал и в этом время по своему собственному желанию ехал на такси в Москву.

"По поводу похищения Развозжаева следствием была проведена тщательная проверка, установлено, что он на такси подъехал к границе, вышел из автомобиля, прошел паспортный контроль, машина также проехала границу, он сел в тот же автомобиль и проехал в нем вплоть до Москвы", - сообщил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" официальный представитель СК Владимир Маркин.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=285077

По пути он написал признание на десяти листах, не напечатал, а именно написал рукой. Так он коротал время во время двухдневной поездки в такси. Приехав в Москву он никому не звонил, ни с кем не общался и первым делом отправился сдаваться следствию. Следователи и суд как раз были готовы принять его в воскресенье вечером и арестовать его на закрытом судебное заседании, прямо как знали, что надо бы в это воскресенье задержаться на работе. Но дальше по непонятным пока следствию причинам Развозжаев заявил первому же репортеру, что его похитили, а на первом же судебном заседании отказался от явки с повинной, да еще и обвинил следователей в похищении. Поэтому на него и завели сразу 4 уголовных дела, в том числе за заведомо ложный донос о похищении. А еще 15 лет назад он похитил ровно 500 меховых шапок в Ангарске, известно об этом стало только сейчас, и поэтому его пришлось срочно этапировать за 4 тыс. километров в Иркутск для проведения следственных действий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments