gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Новое время


Наконец-то Медведев решил не дергать стрелки взад-вперед! Наконец-то! Спасибо, отец  родной! Слава богу!

Но и тут вой поднялся: недоволен народ праительством и все тут. Тут уж каждое лыко в строку.

Меня удивляет настрой народа: что ни сделай - им все плохо. Сделано все правильно, давно надо было. А мути по этому поводу разводили пару лет: мама моя! "Ученые должны все просчитать и т д."

Че считать-то?

1) Для физиологии человека - лучше не дергатья. Это ясно.

2) На какое время установить? Тоже ясно без ученых. Человек бодрствует 16 часов. Летом это надо подвести под светлое время суток. Что и делается переходом на летнее время. Чтоб электричество не жгли, когда и так 16 и более часов в сутки светло. Надо просто бодрствовать именно в это светлое время.

А зачем зимой обратно переводили? Зимой светлого времени часов 8-6 в зависимости от широты вашего города. Всяко меньше, чем человек не спит. Какая разница: утром 3 часа свет жечь, а вечером 5 часов или утром 5 часов, а вечером 3 часа. Если мне светлого времени не хватает: я 16 часов бодрствую, а светлого времени всего 8 часов, скажем, в моем регионе, я по любому остальные  8 часов буду свет жечь. Это без бинома Ньютона понятно. Поэтому нечего зимой стрелки переводить.

3) а потери на Ж/д на этих переходах времени: расписание летит, график движения нарушается, все на ушах. Это кто учтет?

Вывод: все правильно.

И нечего по любому случаю на власти тянуть. А то это уже модным стало. А эта мода до добра-то не доведет!  В 17-м году тоже народу сильно власть не понравилась. Ну зато другой власти потом полной ложкой нахлебались. Как бы не повторилось...


Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments