gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Внезапно

Оригинал взят у starshinazapasa в Внезапно
После визита президента Владимира Путина в Сочи на строящиеся олимпийские объекты и внезапно выявившегося восьмикратного удорожания строительства эксперты обнаружили, что город стоит в субтропических горах. Большую аналитическую статью на тему будущего и настоящего олимпийских объектов подготовило агентство "Прайм".
Все опрошенные - предприниматель Владимир Потанин, бывший министр финансов Алексей Кудрин и вице-премьер Дмитрий Козак в один голос твердят, что не только будущее спортивных объектов в Сочи туманно, но туманно и настоящее - строительство многих сооружений уже заморожено, оказалось нецелесообразным или невероятно убыточным.
Как следует из статьи, менее чем за год до Игр вскрылось очень много вопросов. Так, о проблемах с сочинским грунтом рассказал агентству Владимир Потанин: "Вдруг неожиданно выяснилось, что это горы, что здесь есть оползни, здесь средняя глубина, на которую надо зарываться, чтобы поставить опорный столб, - два - три метра, а в некоторых и девять метров. Такова специфика грунта".
Козак пожаловался, что перед строительством трамплина была проведена специальная геологическая съемка, и выяснилось, что в Сочи очень сложная слоистая геологическая структура - горы резко обрываются в море, много болот, мелких рек, подземные воды. В результате все рушится и сползает - недаром в этом районе издревле была только узкая полоска суши вдоль моря.
По данным агентства, уже заброшено строительство целого ряда гостиниц - и Сочи может оказаться перед огромной проблемой, где селить гостей и спортсменов.
Постепенно сворачивается строительство портов, экономическую целесообразность которых тоже как-то не подсчитали заранее - в Сочи более выгодно доставлять грузы воздухом или железной дорогой.
И очень важный момент - непонятно, что делать со всем построенным после Олимпиады. Инвесторы уже требуют налоговых льгот, продавать построенное жилье просто некому - цены запредельные, а работы в Сочи нет даже для уже давно живущих там людей - на олимпийских стройках всех вытеснили гастарбайтеры. Многие дома так и останутся стоять недостроенными.
http://www.newsru.com/russia/26feb2013/subgory.html

Ну правда же - они душки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment