gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Еще раз к вопросу об образовании

Все обдумываю одну идею. Сделать хороший обучающий сайт по школьной программе. Интерактивный. Интересный. С самопроверкой и возвратом к недоусвоенным местам. С постановкой каверзных вопросов. Заставляющий заинтересоваться предметом по-настоящему.  На базе лучших методик лучших преподавателей. Большой: 7-9 класс по всем основным предметам. Причина: образование в стране закончилось. Прекратилось. Прервалось. А это, вообще-то, означает конец страны. Именно это, а не Путин, реально убьет страну (если не убило уже, ракеты-то падают, причем - не туда).

Сегодня встречался на эту тему с одним прекрасным педагогом, математиком. Работает и в ВУЗе, и в школе. Знает ситуацию. Рассказывает. Он проводил тестирование учителей математики сельских школ Пермского края. Не могут решить такую задачу. В бидоне 3 литра молока 6% жирности. Сколько надо добавить воды, чтоб довести жирность до 3,5%? Представляете, учителя математики не могут решить эту задачку! Все! Это же обвал. Это крах страны. Объясняет, что сегодня система образования нацелена на производство именно таких учителей и учеников. Учителя быстро смекнули, что если при сегодняшней системе они освоят сами и научат учеников шести шаблонным решениям, то свою тройку, а то и четверку они получат. И все перестали работать головой! И учителя и ученики. И головы  у них атрофировались.

Вот все говорят: у нас не рыночная, а распределительная экономика. Фирмы за откаты получают доступ к природным ресурсам, качают органику в трубу, платят за это откаты. Вчера статью на эту тему прочел. Толково написано. Но в стране тупоголовых неучей по другому-то и быть не может. Кроме того, если система откачки недр и распределения доходов среди присосавшихся хорошо работает, то зачем нужны образованные и умные? Все притерто. Все - без напряга работает. Вот только внуки будут жить в в выжженной пустыне безголовыми дебилами. Такими животными в поисках прокорма. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments