gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Как же нам обустроить Россию, все-таки


Тут один ЖЖшник откликнулся на пост Навального Генерал и губернатор

Он пишет:

Вообще после вот этого поста  Навального  про Губернатора и генерала  , власть по моему придет в некоторое недоумение . Т.е. свое служебное положение используют  практически все чиновники высокого ранга . Кто то в большей степени , кто то в меньшей . И собрать на каждого информацию  на сегодняшний  день это вопрос только времени . 
И как непосредственно Кремлю на все это реагировать ?  Т.е. увольнять всех подряд как то нельзя .Но и совсем уж без внимания оставлять такие вот посты тоже уже невозможно . Запретить Губернаторам зарабатывать деньги Кремль просто не в состоянии .  Чиновники этого просто не поймут и будут бунтовать . По своему конечно , но будут . Что они должны жить на одну зарплату что ли ?  И правоохранительные органы на них тоже вроде не нашлешь . Кто регионами руководить то будет ? 
В общем ситуация дурацкая до невозможности .
 

Я это прокомментировал так:

Ну, тут, все зависит от того, что хочет власть.
Если реально хочет победить коррупцию (говорю это не в том, разумеется, смысле, что ее вообще никогда нигде не будет - так на бывает, а в том смысле, что она редка и быстро искореняется стандартными процедурами), в этом случае надо увольнять и сажать кого можно, на кого есть материал. Тогда служивый народ начинает бояться и его наглость притухает. А остальной народ (неслуживый) начинает активно стучать на тех, кого еще не замели. Для сбора "стука" надо создать отдельный маленький орган из Навальных. Так искоренялась коррупция в Гонконге
http://m-kalashnikov.livejournal.com/681841.html
Но проблема-то в том, что власть сама пропитана этим. Поэтому она решает более сложную задачу: как сбить остроту проблемы, чтоб не доводить людей до предела - с одной стороны, и не доводить "разоблачалку" до логического конца, а то волна такая может подняться, что и им не поздоровится - это с другой стороны. Задача, действительно, сложная. Требует аккуратного маневрирования. "Борьба" с коррупцией сверху будет нарастать и становиться более реальной постепенно, по мере роста у НИХ опасений, что первая опасность для них острее. Если ОНИ проявят осмотрительность и адекватную оценку ситуации, то до революции дело не дойдет. И то, слава богу бы :-))

А Ваше мнение?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments