gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Про патриотизм

Вот тут дискуссия некая развернулась. Не очень-то и интересная. Но некоторые высказывания человека с ником donkixoth я приведу, поскольку разделяю.

"Вы путаете любовь к стране и патриотизм с ненавистью к другим странам. У вас ненавидеть, значит любить. А антиамериканизм вообще на зоологическом уровне. Поскольку США богаты, сильны, то это ненависть неудачников к богатому и умному соседу. Как у плешивого кота. Ничего сделать не могу, ну хоть в тапки нассу."


"Мне пришлось достаточно долго работать в Германии и Италии в международных фирмах, с людьми многих национальностей. И после в паре российских фирм, без иностранцев. Это небо и земля. Как по климату, так и по производительности. Просто я раньше этого не понимал и не знал. Как нашисты сейчас. Мне бы очень хотелось, чтобы в российских фирмах была такая же производительность, такие же отношения. Но, пока увы. Мне бы очень хотелось, чтобы в России было столько же приветливых людей, сколько в Италии, Германии или США. Но, пока увы. Хочется, чтоб и уровень жизни был не меньше. Но, пока много таких как вы, такое будет не скоро. Очень жаль. Это моя страна. В неё я вложил много труда и лет жизни. Поэтому противно, когда главная составляющая политики — тупой антиамериканизм. Для этого можно поддержать самые человеконенавистнические режимы. От Северной Кореи до Асада. Лучшим бы решением было отправлять туда на месяцок хотя бы вот таких патриотов."

"Как понимаю, уроки Селигера неубиваемы. Именно там вдалбливали, что правда не в смысле, а в том, КТО говорит. Поскольку не имел счастья отдыхать там за госсчёт, то для меня неважно, кто сказал. Важно, что сказано. Я согласен и со Сталиным, и с Гитлером. и с Новодворской, когда они утверждают, что дважды два — четыре. Ссылки на «этих не читаю» - даже не снобизм. Децкий сад. Применяется. когда нет противоаргументов. СССР глушил все зарубежные радиостанции подряд. А сам вещал более 120 часов в сутки чуть не на все страны мира. А они не глушили. И кто развалился?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments