gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Выборы близятся, в возухе пахнет грзой


Похоже, началась предвыборная гонка: ЖЖ падает чуть не ежедневно (кстати, я сегодня опять не мог зайти в течение почти часа: это у меня только проблемы?), Медведев формулирует решительные взгляды на развитие России (вдруг! на последнем году правления!) , Немцов с Касьяновым опять прорезались чего-то в интернете...

А выборов-то, естесть-но, не будет. Народ грустит, а всякие ИНСОРы доклады разные публикуют...

Мне, вообще-то тоже грустно как-то. Но не от того, что выборов не будет, а от личности того, кого мы выберем не выбирая. Как-то он совсем протухать стал в последнее время (мое оценочное суждение!).

Но когда у нас в России выборы-то были? Никогда, за исключением очень краткого периода примерно 1983-1995. Это за поуторатысячелетнюю историю. Да и короткий этот период  никакой радости никому чего-то не принес тогда: "Да-да-нет-да", - помните? Коробка из под ксерокса. Залоговые аукционы. Братва косяком в депутаты... Как-то не воспринимается это время песней торжества демократии.

Вот в Эмиратах вождя тоже не выбирают. Так живут. И в Африке... Чего мы все на Европу с Америкой киваем? Кто сказал, что мы - Европа. Надо просто честно сказать себе, что мы - Ливия, Эмираты, Бахрейн, а никакая, к черту, не Европа. И сразу легче станет. 

А кто сказал, что в Европе народ счастливее. Это еще очень-очень надо посмотреть... Холодильников и ботинок на душу населения у них, конечно больше. А счастья на душу населения? Ну и, будем откровенны, у них и визитов к психотерапевту на душу населения тоже существенно больше.

Может и ничего, что мы никого не выбираем?

 

Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments