gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Где обитают самые важные люди

Совершаю подлог! Перепостил рассказик с искажениями! Мне кажется, первая часть прекрасна. А вторая не нужна. Поэтому я ее убрал. Извинения автору. Если кто хочет целиком - перейдите по ссылке.

Оригинал взят у alex_aka_jj в Где обитают самые важные люди

Очень-очень давно одна маленькая девочка объяснила мне, как устроена любовь и вообще сердечные дела. Там все просто, поймет любой кардиолог. Оказывается, в сердце есть такая маленькая дверка, если туда заглянуть, можно увидеть, кого человек любит. У некоторых там ничего нет, такие люди не любят никого. У некоторых собачка или хомячок, или папа с мамой.

— А если тетенька взрослая, — сказала девочка, — у нее там какой-нибудь дяденька, а у дяденьки — наоборот, тетенька.

— Или «Мерседес» и сборная по хоккею, — добавил я. — Это уж как тетеньке повезет.

Я никогда не считал себя большим знатоком человеческой анатомии и физиологии. Я способен отличить насморк от лодыжки, и сумею, если потребуется, отыскать пупок на незнакомом человеке, но это мой предел. Иногда я сам не могу разобрать, что в моем организме — атавизм, а что — рудимент, где уж мне судить, как устроено сердце и вся прочая механика.

Так что я вполне могу допустить, что девочка недалека от истины. Уста младенца, как известно, годятся не только на то, чтобы сосать пальцы и лопать манную кашу. Может там, в сердце, и правда есть дверка. Попадают же туда как-то наши любимые люди?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments