gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Недавно был в США

Проехал десяток городов. Видел амишей. В Нью-Йорке провел дней 10 в общей сложности: сначала и в конце. Слушал в легендарном Blue Note легендарного Джона МакЛфлина. Катался по Гудзону (Hadson) на пароходике. Был в Метрополитен-мюзиэм и Гутенхайме и MoMA.

Несколько фото.

Прославленные Нью-Йоркские хот доги (говно редкое, между нами говоря) рядом с Central Park
DSC_3300

Главный магазин Apple стеклянный куб в котором ходит стеклянный стакан лифта - это вестибюль. Сам магазин - ниже уровня мостовой.

DSC_3301

Time Square
DSC_3342

Озерцо в Central Park. Тишина посреди безумия Города.

DSC_3316

Бродвей

DSC_3350

Empire State Building
DSC_3376

"Утюг"
DSC_3380

После всей поездки - 18 дней, масса городов, встреч, впечатлений, шоу, концертов, тишины природы с оленями, зайцами, лисами и белками, после музеев и технических чудес, после Вашингтона, Балтимора, Филадельфии и Бостона, после Родена и импрессионистов -  после всего этого спросил внучку: "что тебе больше всего понравилось в США?" "Нью-Йорк". "Хорошо. А на втором месте, после Нью-Йорка?" Подумала: "Нью-Йорк".
Удивительный город! Средоточие человеческой цивилизации нашего времени. С ее вершинами и впадинами. Высоты и низины духа. Все самое лучшее и все самое худшее представлено. И 14-летняя девочка, похоже, это чувствует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments