gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Навальный vs Собянин

Посмотрел интервью с Венедиктовым на Эхе двух соперников на пост мэра Москвы: Собянина и Навального. Собянин, разумеется, глубже сидит в теме московской хозяйственной жизни. Навальный более политичен, меньше владеет чисто хозяйственными вопросами. Политичность свою оправдывает тем, что, да, конечно, должность мэра Москвы, где проживает 10% населения России - это политическая должность. Похоже, для него этот пост - не просто место возможной будущей работы, а, в основном, шаг для прыжка выше. Причем, отчетливо видно, что он хочет, как червонец, всем нравится. Поэтому он говорит лишь по вопросам, которые являются бесспорными. обходит сложные проблемы, не формулирует ясной программы своих действий.Понятно, что если он будет избран (вряд ли), то москвичи получат кота в мешке: они не имеют представления (при всей его открытости), за кого они проголосовали. Но, думаю, его не выберут. Кончится все криком о подтасовках (которые, конечно, будут), и появлением на нашей убогой политической арене еще одной фигуры, про которую Путин уже не сможет сказать: "а кто это?". Для Навального это хорошо. Для страны - не знаю, не уверен.

P.S. Больше всего мне не нравится в нем то, что он свою политическую борьбу с Собяниным перевел в личностную плоскость: роет на него, как Путин роет на самого Навального. И тоже мало что смог нарыть. Но моет собянинское белье в публичном пространстве. Возникает вопрос: ну и чем ты будешь отличаться от Путина, если займешь его место? Ответ: пожалуй, только большей свирепостью.

P. P. S. Вот же несчастная страна: при всем том - другой альтернативы нет! Вот, действительно, несчастье!
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments