gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Ну вот и все

Сейчас будет много слов и доказательств. На самом деле, никто не знает, получил ли Собянин 49,9% или 51%. И никто не узнает. Всегда есть статпогрешность. Что знают все? Что Собянин набрал около 50%. И, по честному, надо проводить второй тур, чтоб понять волеизъявление и т. д.

И также ясно, что этого не будет. И еще ясно, что после закрытия TV для всех, кроме любимого, раздачи продуктовых наборов пенсионерам, публично и  заранее объявленной Путиным победы Собянина накануне выборов, голосований типа "Наш дурдом за Собянина" и "Наша тюрьма за Собянина", после голосований ЖЭКов и таджиков, - после всего этого 50% - это позор и проигрыш. Путин хотел понять, как будет при честных выборах - он это понял на примере даже этих, вполне себе не честных.

Сейчас много зависит от того, как поведет себя Навальный. У него 2 пути: звать всех на баррикады или ходить и писать в ТИКки, МГИК, суды, считать и доказывать. И везде, разумеется, проигрывать. Первый путь - самоубийство. Второй - превращение себя в маргинала, и психа. Непростой выбор.

Может есть третий путь? Пожалуй есть. Довольно скучный. Регистрировать партию. Ее в данном случае, теперь уже "под него" зарегистрируют, он сегодня реальный политический лидер, с этим будут считаться. И идти нормальным демократическим путем. А там - как карта ляжет. Ну и, разумеется, суды, пересчеты - это все необходимо. Таким путем создаются демократии. Таким путем формируются нормальные партии.

P. S. А Ройзману - салют и уважуха. Давай, Женя!
Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments