gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Члены правительства нервно курили в перерывах совещания

Бюджет"Рост промышленности нулевой, отрицательные показатели инвестиций в основной капитал", - заявил Улюкаев. "Слава богу, это пока не кризис", - сказал Путин. - "Будем надеяться, что ситуация не разовьется в кризис..."

Члены правительства в перерывах совещания нервно курили, свидетельствует газета РБК Daily.

Через три часа вышел министр обороны Сергей Шойгу, чье настроение вряд ли можно было назвать приподнятым (военные расходы назывались в числе первых на секвестр). С журналистами глава Минобороны общаться не стал. «Часть Шойгу обсудили одной из первых», — пояснил Песков, не вдаваясь в подробности. С уходом Шойгу совещание не закончилось.

Перекурив, министры пошли к президенту на второй круг. Рекорд по перекурам поставил олимпийский вице-премьер Дмитрий Козак — он выходил не менее пяти раз. «Режут по живому», — звучало в кулуарах. Ближе к 20.00 резиденцию покинул первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Что-то конкретное можно будет сказать в понедельник (16 сентября. — РБК daily), — пояснил журналистам Шувалов. — Будем опять ругаться, спорить и принимать».

Масштабы предлагаемого Минфином "бюджетного маневра" оказались настолько велики, пишет "Коммерсант", что для его рассмотрения потребовалось спецсовещание у Путина. Помимо 5-процентного сокращения всех бюджетных расходов каждые 3 года, предлагается провести в 2016 году дополнительное трехпроцентное сокращение госзакупок, госпрограммы вооружения и инвестрасходов. В 2014 году предлагается отказаться от индексации зарплат бюджетников и военнослужащих и отобрать у Белоруссии нефтяные льготы, в 2015-м — отменить льготный НДС, в 2016-м — изъять в бюджет средства от продажи 19,5% акций "Роснефти".

В новых расчетах Минфина, с которыми "Ъ" удалось ознакомиться, доходы от несырьевого сектора экономики в ближайшие три года упадут на 1,7 трлн руб. в сравнении с июньскими бюджетными проектировками.
Оригинал взят у
***

Это всё, напомню, - при цене на нефть выше 100 долларов за баррель. Непонятно, как раньше-то жила страна, например, лет 10 тому назад, когда нефть стоила 29 долларов...
naganoff

P S От себя: буквально несколько дней назад Путин отвечая на вопрос представителя телеканала ОРТ (показывалось широко во всех новостях) будет ли секвестр бюджета, сказал четко и недвусмысленно: "секвестр - это урезание всех статей бюджета на какую-то величину. Такого точно не будет. Но будет сокращение неоторых отдельных затрат". Сейчас нам говорят: "Будет 5% сокращение всех статей, плюс еще много чего". Вопрос: урезание всех статей на 5% - это секвестр?
Знаете, эти ребята (и чем дальше, тем больше) говорят что попало. Заметили? Сегодня одно, завтра - совсем другое. И как-то совсем перестали смущаться этого. И, что странно, это как-то прокатывает. Люди, по большому счету, вообще не вникают.
Subscribe

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments