gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Веселье 2012, 2014, 2016

Россия обеспокоена вывозом капитала. И правильно обеспокоена. Этот процесс надолго и будет только усиливаться. Россия для все большего числа инвесторов теряет свою привлекательность.

BRIC превратился в BRICS не на  долго. Пара лет - и он окончательно превратится в BICS. Россия прозевала свой период уникальных возможностей и начала долгий путь вниз. Судьба отворачивается от тех, кто игнорирует ее дары. 

Производство нефти в России будет только снижаться, причем на регулярной основе. Программа "Россия - вперед" (правильная, но запоздалая) будет окончательно угроблена в ближайшие пару лет (стараниями Президента, который угробил все хорошие программы, за которые брался: доступное жилье, например).
 
Социальная направленность бюджета (что пока из последних сил позволяет добиваться поддержки властей все более узкими широкими массами) станет окончательно невозможной. Ибо уже сейчас, при рекордных ценах на нефть, бюджет дефицитен.

Интересно, что мы попали в ситуацию, когда и повышение, и понижение цены на нефть губительно для страны. Повышение цены загоняет мир в новую волну острого кризиса (затраты становятся неподьемными) и, следовательно, приводит к существенному сокращению потребления этой самой нефти. Снижение цен, понятное дело, усугубит дефицитность бюджета.

Работа по борьбе с коррупцией, работа по независимости суда, работа по наведению порядка в правоохранительных органах и работа по искоренению дедовщины в армии привели к окончательной потере управляемости страны. А политическое устройство власти в стране не позволяет менять власть нормальным способом.

Интересно, что для Путина в преддверии этих мрачных времен самым лучшим было бы сейчас не идти на выборы. Он бы остался в истории и сознании народа, как герой, выведший страну из олигархического тупика. А весь гнев народа пал бы на преемника. Но этого, скорей всего, не будет. Путин пойдет, победит, и пожнет (и мы, разумеется, вместе с ним) все плоды своего пути; пути, который он (думаю - искренне) выбрал для страны в 2000-м.

Так что, выводить деньги будут продолжать во все более широких масштабах. Но если придет Путин, то его простую реакцию на этот вывод капитала нетрудно предугадать. Поэтому особенно интенсивно капитал поедет (и уже едет) в этом году.

"Подъем с колен", похоже, откладывается опять. Никак нам не удается удовлетворить национальные амбиции народа. А скромности народ наш не научить. Поэтому будем проводить чемпионаты мира и олимпийские игры. Все - некий эрзац подъема с колен.

Короче, нас ждут в самой ближайшей перспективе "веселые" времена.
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments