gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Навльный -враг

Сегодня едучи в машине услышал по радио, что кто-то из кремлевской администрации (не услышал - кто) ответил на вопрос корреспондента по поводу того. что мол, поскольку Навальный показал такие хорошие результаты на выборах, то наверное надо проводить с ним консультации и вообще как-то ввести его в лоно, так сказать, политической жизни страны. Он (этот кремлевец) ответил так: "Да, мы признаем, что Навальному удалось мобилизовать свой электорат, а Собянину - нет, но это не является основанием для консультаций или переговоров с Навальным. Этого мы делать не будем".

Я подумал: ну действительно, как может Путин протянуть руку человеку, который каждый день говорит "Путин - вор". Поэтому стратегия Кремля на этот победный старт Навального. как политика, будет, думаю,состоять в том, что можно назвать "скумбрия в собственном соку". Они будут "окукливать" Навального, предлагая всем остальным, кто рядом с ним, дружбу. Этот процесс начался на Валдае. Всякие условные (и реальная) Собчаки были приглашены, прибыли, говорили, были выслушаны и улыбнуты. Никто, правда, не сказал, что что-нибудь из идей, так сказать, несистемной оппозиции будет принято во внимание. Но, по крайней мере, услышано! И в доброжелательной атмосфере. Это, по нашим временам, уже грандиозное достижение. Да и кое-какие идеи оппозиции власть, как умеет, попробует реализовать. На что там действительно реагируют, это на сиюминутные объективные факты. А 27% - это сиюминутный, объективный факт. Как власть умеет реализовывать либеральные идеи, мы знаем. Власть ведь не унтерофицерская вдова. Но какой простор для разговоров это даст нашей полусистемной оппозиции: "Вот, хотят, но не могут", "Сам-то дал команду, но эта свора приближенных разве умеет что-нибудь правильно сделать?" И т. д.

А Навальный будет бессмысленно и беспощадно биться с судами, превращаться в совершенного маргинала... Все это мы видели на примере диссидентского движения. Люди теряли физическое и психическое здоровье, пластаясь за всех нас... И становились несимпатичными... Разве может быть симпатичным человек психически не здоровый?

Поэтому мне представляется ход власти вполне осмысленным в смысле реализации ее целей. А цель проста: выжить любой ценой. Хоть тушкой, хоть чучелом. А что там со всей страной и со всем миром, да трава не расти.

Вот, кстати и суды идут по стопятьсот жалобам Навального. И решения одно за другим принимаются. Почитайте.


Оригинал взят у avmalgin
Снимок экрана 2013-10-01 в 11.55.36

Напомню, что, проводя судебное заседание по делу о нарушениях на выборах мэра Москвы 2013 г., судья Лопаткина отказала заявителю в вызове всех свидетелей, во всех ходатайствах и истребовании всех документов. Она даже не открыла материалы дела. Просто вынесла решение и с достоинством вышла из зала.


700
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment