gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

А что ты сделал для Бога?

Оригинал взят у marv
После восьми лет, проведенных в монастыре ордена траппистов, и незадолго до пострига дон Хусто Гальего заболел туберкулезом и был вынужден покинуть священное место, чтобы не заразить остальных монахов. Опустошенный своим уходом, дон Хусто решил преподнести Богу подарок – собственноручно построенный огромный собор.



Решительный мужчина начал строительство еще в 1963 г. на земле, которую унаследовал от своих покойных родителей в Мехорада-дель-Кампо, недалеко от Мадрида. Работая без разрешения на строительство, без финансирования и какого-либо официального плана, дон Хусто проводит по 10 часов в день, создавая свой собор из переработанных и пожертвованных материалов.



Из бензобаков, ведер из-под краски, металлолома и кирпичей он воздвиг стены и шпили собора. Здание первоначально планировалось построить по подобию базилики Святого Петра, однако за все это время многое поменялось и продолжает меняться в проекте, задуманном Хусто Гальего.



Сейчас высота собора составляет приблизительно 40 метров. Потребуется еще от 10 до 15 лет до его завершения, что очень проблематично, учитывая возраст его главного строителя, который составляет 88 лет. Что будет с сооружением после смерти дона Хусто пока неизвестно. Его вполне могут снести как несанкционированную конструкцию, уничтожив тем самым смысл всей его жизни.

Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments