gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Бирюлево

Накануне футбольного матча (отборочного) Россия-Люксембург по первому каналу шла реклама: триколор на весь экран красиво колышется и слова: "Нам нужна только победа" И время матча. На стадионе, как потом уже тихо не по первому каналу, а по Эху сообщалось, матч дважды прерывался из-за бесчинства наших на трибунах (отдельно прикалывает, что эти вселенские страсти нагнетались TV в игре с дворовой командой, по сути). Вот такой настрой: не спортивное соревнование, а борьба наций - Россия должна победить Люксембург - такой настрой и рождает Бирюлево.

У нас сверху прозвучала команда: воспитываем патриотов. Надо сплотить народ.

Делать это можно только двумя путями: гордиться родиной (если есть чем) или ненавидеть врагов родины. Второе проще. А на месте гордости за настоящее (чем тут особо?) можно погордиться историей ("Сталинград"), благо она - история - уже подернулась дымкой времени и только специалисты знают ее во все сложности. Значит неспециалистам можно показать лишь одну сторону, будет чем гордиться. А за сегодняшние беды надо, чтоб ответил враг, козел, кто угодно.

В народе всегда найдется кто-то, кто с радостью поднимется на борьбу с хачиками, евреями, баклажанами, кем угодно. И не важно, что протест в народе больше вызывают действия наших российских по паспорту чеченцев и дагестанцев, а выливается протест на безобидных таджикских строителей - нелегалов. И не важно, что средний бунтовщик в Бирюлеве хочет выгнать именно кавказцев - чеченцев, дагестанцев из "нашей Москвы", но не понимает, что тогда надо отделять от России Дагестан и Чечню. Это все не важно. Потому что, когда бьют витрины переворачивают автомашины, об этом не думают. Вообще ни о чем не думают.

Но есть некоторые люди, правительством зовущиеся, которые ходят на работу, чтобы думать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments