gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Страна победившего идиотизма

Кухарки, как и предсказывал Владимир Ильич, успешно управляют государством. Правда, только нашим государством, государством страны тоталитарного капитализма с элементами бюрократического централизма. И управляют вполне в духе победившего идиотизма.

Сегодня какой-то депутат Думы (прослушал имя этого замечательного кухаркиного сына) внес законопроект о запрещении гражданам РФ держать на счетах и хранить в наличной форме доллары США. Мотивировка: валюта эта очень спекулятивна, переоценена и угрожает финансовой безопасности наших граждан.

Похвальная забота о гражданах! Возникает, правда ряд вопросов.

Например, при такой напасти, почему депутат не позаботился и об интересах нашего государства, которое безответственно хранит на своих счетах сотни миллиардов долларов в виде резервов ЦБ и фондах Национального Благосостояния? В пропорции, если не ошибаюсь, 55:45 в долларах США и Евро. То есть наши безответственные ЦБ и Правительство РФ занимаются ровно тем же, что и наши безответственные граждане: хранят, подлые! Причем, mostly в долларах! Надо же, для сохранения логики и их приструнить.

Или олигархи, наша, так сказать, надежа и оплот. Как уже отмечалось в прессе, выводят, блин, постоянно и во все возрастающих объемах. Причем, заметьте, выводят не в деревянных, простите за выражение, а опять же в спекулятивных, раздутых, как мыльный пузырь, долларах. Если у них там это все накроется в связи с, так сказать, спекулятивностью и. т. д., так наша родина без их денег ведь тоже не проживет. Это же как понять? Сейчас налажена машина: прибыль - в офшор, инвестиции - из офшора на родину. Но это пока все хорошо. А если плохо, то только в одну сторону. И как же родина без этого отлаженного процесса? Надо бы и их тоже облагодетельствовать. Запретить в долларах. А то, не ровен час...

При этом, без всякого юмора, клиент, по большому счету, прав. Действительно инфляционная накачка доллара и все такое. Это он услышал верно. Но он пока еще не понял, что доллар - мировая валюта (а может, и не знает о такой напасти - мировая валюта). Нравится это депутату Думы или нет. А смена мировой валюты - это несколько более сложный экономический и политический процесс, занимающий гораздо больше времени и усилий разных государств и народов мира и неподвластный законопроектам РФ. Тем более -тупым законопроектам. В мире все сложнее. Как, собственно, и в России. И только наши славные депутаты думают, что мир движется усилиями их законотворчества.

А о том, что такой законопроект, буде он принят (думаю, что все же нет, ну не до такой же степени пока еще, мне кажется, все же...), превращает рубль в окончательно неконвертируемую валюту, об этом депутат, вероятно, даже и не подозревает. А о том, что такой закон усилит бегство денег из страны многократно (переводы за рубеж он же пока не запретил, это будет, вероятно, его следующий шаг, когда осознает последствия), об этом он не подумал пока. А то, что такой шаг повалит курс рубля насмерть, об этом он и не догадывается, полагаю. А о превращении Москвы в Нью-Васюки, пардон, финансовый мировой центр, как другой мудрец удумал, об этом я вообще молчу.

Короче, это, конечно, курьезный случай. Но мы и живем в стране курьезов. И нами управляют, как бы помягче сказать, не возбуждая ненависти к социальной группе "депутаты", а то недолго и загреметь. Нами управляют Депутаты. И этим, думаю, все сказано.

P.S. Интересно, что в пояснительной записке к законопроекту авторы указывают: принятие закона укрепит рубль. Воистину, если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. А если Он хочет наказать страну, то, видимо, ставит таких людей во главе...

P.P.S. Эти люди, похоже, действительно думают, что любую проблему можно решить принятием соответствующего закона. По крайней мере, наблюдение со стороны за их деятельностью создает такое впечатление. Они скоро и законы физики отменять научатся, не только экономики. Подобно герою Салтыкова, они въехали в город на белом коне, упразднили науки и история прекратила течение своя...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments