gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Мексика. Таско.

Ну вот, завтра уезжаем из Мексики: великой и прекрасной!

Информации настолько много, что и не знаю с чего начать и в какой последовательности. Рассказать тематически, например, про человеческие жертвоприношения ацтеков - в умопомрачительных размерах, до 3 тысяч жертв в год только в столице - и отношение к смерти современных мексиканцев, например, праздник мертвых, отмечаемый ежегодно с большим размахом и весельем. Или рассказывать "географически" - место и все, что с ним связано. Про древние цивилизации, потом про конкисту, а потом про современную Мексику (например, знаете ли вы, что по ВВП Мексика превосходит всю остальную Латинскую Америку: Бразилию, Аргентину, Чили, Перу, Венесуэлу, Кубу, Гватемалу , Эквадор и что там еще, вместе взятых?).

Для разминки попробую рассказать про Таско (Taxco) - серебряную столицу Мексики. Вот едешь по довольно холмистой дороге и вдруг из-за поворота белеет...
DSC_6207

Это Таско, маленький средневековый городок, известный всей Мексике искусством ювелиров, работающих с серебром. Он удивительно однороден по стилю: белые домики с черепичными крышами карабкаются по горам.
DSC_6126

Католицизм (Мексика на 80% католическая страна) не одобряет сегодня самоистязаний. Но в Таско есть группы добровольцев, которые накануне праздник Пасхи проделывают путь в 6 километров по горам подвергая себя мучениям. Они ходят в балаклавах, не открывая своих лиц, анонимно. За это им даже поставлен памятник. Там есть 3 группы по уровню страданий. И соответственно три фигуры памятника. Самая "простая" техника: идти в полуприседе 6 километров в ножных кандалах, держа к руках отяжеления.
DSC_6129

Извиняюсь, технические трудности. Фот

Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment