gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

История


Второй день хожу очумевший от цитаты из еврейского историка, который описывает что творили воины Богдана Хмельницкого над евреями (увидел на форуме ИУДЕО ХРИСТИАНСКАЯ ПОЛЕМИКА в посте  Рафаэля Левчина):

Еврейский летописец Натан Ганновер свидетельствовал: «С одних казаки сдирали кожу заживо, а тело кидали собакам; другим наносили тяжелые раны, но не добивали, а бросали их на улицу, чтобы медленно умирали; многих же закапывали живьем. Грудных младенцев резали на руках матерей, а многих рубили на куски, как рыбу. Беременным женщинам распарывали животы, вынимали плод и хлестали им по лицу матери, а иным в распоротый живот зашивали живую кошку и обрубали несчастным руки, чтобы они не могли вытащить кошку. Иных детей прокалывали пикой, жарили на огне и подносили матерям, чтобы они отведали их мяса. Иногда сваливали кучи еврейских детей и делали из них переправы через речки…» Современные историки ставят под сомнение некоторые аспекты хроники Ганновера, как и любой хроники той эпохи; однако реальность указанных событий возражений не вызывает

А тут еще по первому каналу Эдвард Радзинский третий день раскрывает тему: "Адолф Гитлер. Путь во власть". И уже тртью неделю сериал "Борджиа" идет...

И все об одном...

История человечества создана одним чувством: НЕНАВИСТЬЮ.

Ведь история - это рассказ о сменах власти, переворотах, войнах, революциях. Когда этого нет, люди просто рождаются, растят детей, делают что-то полезное: пашут землю, строят дома и умирают в своей постели, - то это не история. История - это кровь, боль, злоба, ненависть и преступления за пределами рассудка и воображения.

Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments