gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Киселев и другие

Когда политическая ситуация в стране советов теплеет, то разного рода интеллигенцию начинают сходу обуревать разные надежды. Эта ошибка совершается оттого, что разного рода интеллигенция не смотрит в корень происходящих событий. И не задает себе простого вопроса: куда девались вчерашние палачи и стукачи?

Отвечу разного рода интеллигенции. Они затаились. Они не улетели на Марс, они не померли в одночасье, они притихли и стали заниматься разного рода делами, например, ковать из своих детей маленьких палачей и стукачей. По образу своему и подобию.

Так было в хрущевскую оттепель. Так было в горбачевскую эпоху.

Эти ребята знают, что у нас в стране оттепели долгими не бывают. Все же в стране 64% вечной мерзлоты. Как сказал поэт: "Я подковой вмерз в санный след..."

А как оттепель заканчивается, они воскресают, эти люди мороза опять возникают как бы ниоткуда во всей своей первозданной красе.

Сегодня легче понять, как происходил сталинский террор. Потому, что Сталин Сталиным, но какой-нибудь Смердяков четко понимал, что именно сейчас он может решить свою насущную проблему: получить для себя дополнительную комнату. Для этого надо просто написать на соседа куда следует. И комната твоя. Иногда - даже с мебелью.

Сегодня это как-то отчетливо видно. Не бывает одинокого Сталина. Сталин - гений, чувствующий силу народной поддержки, понимающий, что так не просто можно, а так именно и нужно. Народ все правильно поймет и поддержит. Сегодня это очевидно, понятно всем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments