gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Новороссия

Тут ребята собирают подписи за присоединение юго-востока Украины к России. В виде обращения к Президенту Путину. Хотят миллион собрать. Пока 56 тысяч собрали.

Аргументация выдвинута такая: "Восточная Украина больше не может находится в одной стране с Западом! МЫ ХОТИМ СТАТЬ ЧАСТЬЮ РОССИИ!" Уже придумали название своей области в составе России:"Новороссия".

Интересно, что для сбора подписей использован ресурс, собирающий подписи не зависимо от гражданства. От кого это обращение получается? Кто это "МЫ", которые хотят стать частью России? Это обращение не от граждан Украины. Не от россиян. Не от жителей третьих стран. А от всех вместе. Понятно, что юридический пшик, чисто пропагандистский ход. Нагнетание.

Вот смотрю я на всю эту истерию и вспоминаю, как на заре своей президентской деятельности В. В, Путин, который тогда еще смотрел на запад, а не на восток, на полном серьезе сделал предложение принять Россию в ЕС. Помните? И не смотрел тогда на то, как там при этом какие-нибудь казахи с киргизами будут себя чувствовать. Об остальных осколках империи даже не задумывался. Чего же сейчас истерим на украинскую тему?

Ну и самое главное, Путин, думаю, не будет ничего присоединять. Он не идиот. Он прекрасно понимает, что это приблизит конец его режима существенно. А его главная работа сейчас - отодвинуть этот печальный момент. Поэтому "стабильность" - это единственное, что написано на его знамени. Поэтому дергаться он не будет. Так, нервы потрепать может. Януковича военным эсминцем может в Россию доставить. Кораблями черноморского флота пространство Черного моря побороздить может, да и ладно.

Но ситуацию внутри России сгустить до полной невыносимости подобной истерией, это да, это получится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments