gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Мы продолжаем репортаж из нашего дурдома

Когда я слушаю то, что сейчас говорят, и смотрю и то, что сейчас показывают, и читаю то, что сейчас пишут, мне хочется сделать несколько официальных обращений.

К дорогим россиянам, начиная от депутатов Госдумы и кончая последним дворником в Саратове.

Во-первых, приятно видеть идейное согласие всех ветвей власти, всех партий нашего спектра от СРов до ЛДПРов через КПРов и, разумеется ЕРов. И во-вторых, приятно видеть их единение со всем нашим российским народом. Как говорится, перед лицом грозной опасности все как один...

- Ребята, Ау-у-у! Вы где? Что случилось? Ау-у-у!!!

- Защитим русскоязычное население юго-востока Украины!!!

- А-у-у-у!! Он чего защищать будем? Кто на них напал? Кто им запретил работать и отдыхать?

Уважаемые депутаты Государственной думы Российской Федерации, вы же депутаты-международники.Специалисты, так сказать, по международному праву. Вот вы приехали в Севастополь. Вы понимаете, что вы сейчас делаете? Нет? Поясняю на примере. Чтоб понятней. Расслабьтесь, закройте глаза и представьте, что к нам в Россию приехали дипломаты из страны, которая нас значительно сильнее, например, из  США (тихо, тихо, я понял, ну не сильнее, просто из США). И в районе Красноярска, скажем, встретились с людьми и сказали им, мол, мы вас защитим, у вас тут все неправильно происходит, всем, кто хочет сейчас американские паспорта раздадим мгновенно. Ваша реакция?

Нет, не смысле, чтоб быстрей встать в очередь, а ваша реакция, как народных избранников, так сказать. Понимаете, как бы это попонятней выразиться, Украина - это государство такое. Страна. Она имеет право голоса в ООН, флаг, гимн и все такие прибамбасы. Ну, да вы же депутаты, я уверен, вы понимаете. И Вы, Владимир Вольфович, понимаете все, у вас просто работа такая. То солдатские сапоги в Индийском океане мыть, то Украину делить.Трудная работа, я понимаю. А что делать? Как снискать хлеб насущный? Надо работать, что поделаешь.

Теперь обращусь к российскому населению по поводу русскоязычного украинского населения. Понимаете, какое дело, это население - граждане Украины. Вы не поверите! Уже более 20 лет как. Так случилось. Так сложилась история. Иногда, вы же видите по телевизору, на планете разное случается: цунами, землетрясения, Пол-Пот. Все это очень прискорбно, конечно, но люди не только страдают, но даже и гибнут от разных напастей. Как говорил поэт: "Для веселия планета наша мало оборудована", С русскоязычными людьми на Украине тоже есть определенная проблема, но не такая все же, слава Богу, как цунами или 11 сентября. Но, да, требуют говорить на украинском. Ужас, конечно. Я вам по секрету скажу, только вы никому не говорите, некоторые считают требование говорить на языке страны, в которой ты живешь, нормальным требованием. Т-с-с... В России, например, (вы же, уважаемые депутаты, и принимали закон, неужели не помните?) даже приезжим таджикам, чтобы устроится на работу надо сейчас будет сдавать экзамен по русскому языку. Такое дело. И вы знаете, никакие депутаты Таджикистана не едут к нам на митинг, с таджиками не перетирают за русский язык. Так это все по отношению к приезжающим на работу только. А тут граждане страны Украина. Вы поняли мою мысль?

К президента Российской Федерации Путину В. В.

Владимир Владимирович, но Вы-то умный человек, уймите как-то ребят-депутатов, перед людями неудобно, честное слово. Цирк какой-то на международной арене.

К уважаемым Украинцам.

Ребята, я вас очень сильно уважаю (Говорю это с риском для жизни, поскольку, чувствую, скоро за такое к вам отношение по головке не погладят, это я мягко выражаюсь) Ребята, хлопцы, ну будьте ж вы умнее. Это что, ваша первоочередная задача, про языковый закон?   Надо сейчас срочно с языками разобраться? А то больше заняться нечем? Нема проблем? Вы же видите, братский российский народ только того и ждет. Делом займитесь, а?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments