gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Про Севастополь. Конкретно.

Вот тут из первых рук сообщение моего хорошего приятеля, проживающего под Севастополем.

Оригинал взят у belatwork в Репортаж из чуть тепленькой точки
Продолжаем отчеты недорезидента об услышанном и увиденном.

Сегодня я был в Севастополе (так же как и вчера) и нигде не встретил трудностей в перемещении по городу на автомобиле системы T-Rex.
Ни один бронетранспортер мне не попался, паромная переправа Северная сторона - Артбухта работаетв обычном режиме и перевезла меня и туда и обратно.

Так что сообщать об увиденном нечего.

Доложу об услышанном.

Сегодня я присутствовал при рассказе человека, который очень в курсе местной и общеукраинской общественно-политической ситуации и только что вернулся из Киева, где пробыл последние две недели.

Рассказ велся на таком ядреном слэнге, что я понимал не больше 15%,  упоминалось слишком много имен-отчеств, не привязанных к фамилиям, прозвищ, отсылок к фактам и событиям, о которых я ничего не знал.

Перескажу то немногое, что понял.

Вся история "отделения Севастополя"  от Украины - полная туфта. Митинг в  воскресенье состоялся, флагами махали, местного уважаемого предпринимателя, гражданина РФ Алексея Чалова выбрали и послали. Кем выбрали никто не знает и с чего ему начинать - тоже. Фигурируют в основном два названия - координационный совет и исполком горсовета. И у того и у другого нет программы, статуса, состава, бюджета. Ну, ничего, собственно нет. Депутаты горсовета, не очень популярные в городе, сообразили, что еще одно неловкое движение и Верховная Рада распустит горсовет (по закону может только она). Севастопольская городская государственная администрация (СГГА) существует, практически не действует, но передавать полномочия, документацию, имущество, помещения, деньги никому не собирается, поскольку они все госслужащие и это - подсудное дело. В Киеве идут консультации о новых назначениях, почти все уверены, что новый глава Севастополя будет "конторский" - ставленник СБУ, согласованный с ФСБ.

На мой прямой вопрос - кто организовал митинг и кто запугивает жителей города угрозой вторжения нациков, бандеровцев и евроокуппантов (!?) был получен такой ответ. В здании главного штаба ЧФ РФ присутствует группа офицеров и экспертов российских спецслужб, которые фактически управляют городом. Свежеиспеченный депутат Новинский - их ставленник. Чалого просто использовали и подставили.

Из центральных новостей. Отъезд Тимошенко на лечение является следствием ее неудачного выступления на Майдане, в частности призывом не расходиться. В ближайшее время ожидать ее в реальной политике не приходится. В лучшем случае будет национальным лидером, аятоллой.

Удивившее всех возвращение вице-премьера Арбузова описывается как приказ из Москвы, которая предъявила бывшему руководителю НацБанка краткий обзор его деятельности в качестве казнаея "семьи". Велено было возвращаться в Киев и делиться с народом на первоочередные нужды. Объем выведенных средств сравним с размерами финансовой помощи, которую собираются оказывать Украине международные финансовые организации.

Свободе и "Правому сектору" будут предлагать должности, к исполнению которых ее представители заведомо не готовы, подчищая таким образом политический пейзаж. Наиболее непримиримых ультрас будут умиротворять и держать в узде.

В целом процесс формирования новой Украины описывается как процесс конкретного политического торга между РФ и США, причем США Украина низачем не нужна, а с Путина будут получать геополитический навар где-то в другом месте, в Сирии, например, или где еще доведется договариваться. Вторжение РФ в Крым невозможно, поскольку в ответ начнется развертывание ПРО в Карпатах. Конкретно в Севастополе будет достигнуто соглашение о допущении российских инвесторов к освоению территории. Вся экономическая конъюнктура будет оживляться за счет перезапуска процесса приватизации, который был полностью парализован рейдерской деятельностью Александра Януковича и его нукеров. Не удавалось составить списки госсобственности на приватизацию, поскольку большую часть этих объектов просто забирали структуры старшего сына, не платя, разумеется в казну ничего.

Все вышеизложенное представлено по лицензиям о свободном доступе к информации ОБС и ЗЧК-ЗТП.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments