gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Биарриц

В левом нижнем углу Франции практически на границе с Испанией и почти в центре не признанной ни кем страны Басков на скалистом берегу Атлантики (именно океана, поскольку бухты практически нет) по воле империатрицы Евгении, супруги Наполеона III, возник город Биарриц. Такой, вполне имперский город.

Сейчас, правда, императоры повывелись. Город захватили "фанаты доски", поскольку волны всегда и огромные: открытый океан без бухты. Нравы попроще стали. Но величие в городе сохранилось. Впрочем, судите сами.






















А начиналось все с дворца империатрицы Евгении



Потом рядом стали возникать особняки "попроще"












Биарриц тесно связан с Россией. В конце 19 века здесь было "пристанище" российской аристократии. Да и после революции: Шаляпин, Рахманинов, Набоков, позднее В. Аксенов почти постоянно жили в этом городе. Потому напротив Двоца Империатрицы возникла русская церковь.









Улица, примыкающая к русской церкви, названа "Русской".

Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments