gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Крым, как фантомная боль империи

Сегодня, как все знают, депутаты нашей Госду.ы внесли 2 законопроекта. "О выдаче упрощенных российских паспортов" (ошибка моя, не трогать). И "О присоединении к нам того, что удалось отсоединить от них"

Великолепно! У них еще была одна законотворческая идея, не оформленная пока юридически. Они предложили выделить на Дальнем Востоке места, куда можно селить приехавших из Украины новых граждан. Не шучу. Высказывалась такая мысль. Причем, очень по-государственному мыслят депутаты. Действительно, в европейской части и так тесно, могут возникнуть нежелательные напряжения у новопереселенцев с местным коренным населением. А на Дальнем Востоке земли много, ее заселить русскоязычными - самое то в виду угрозы заселения китайцами. И крымчанам хорошо. Сразу видят, что о них позаботились. Понимают и могут теперь сравнить свое теперешнее местоположение с будущим. Сразу видна любовь матери-России.

Я вот думаю, мы, вроде сами этих депутатов выбирали (так, да?). Как же нам удалось таких отборных набрать? Да, конечно, правящая партия своих кандидатов предложила. Но народ же голосовал. Пусть был процент подтасовок на местах. Кое где у нас порой. Но они же все как на подбор получились.

А я думаю, может они реально представляют собой, как говорится, репрезентативную выборку из нашего населения?

Тут одна гражданка в простоте своей высказалась: "Конечно, хорошо бы Крым обратно забрать". Так просто и без затей сказала.

Правда, другая гражданка сказала: "Это выглядит, как: Сосед хворает, может помрет. Надо хоть корову у него прибрать".

Больше 20 лет прошло. А фантомные имперские боли все спать  не дают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments