gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Крымский кризис

Оригинал взят у talliori в Крымский кризис
Крымские региональные подразделения ОАО «Укртелеком» официально сообщают о блокировании неизвестными нескольких узлов связи на полуострове

ВВС: Турчинов требует от Путина отозвать военных из Крыма.



Крим_ SOS Воздушное пространство над Крымом закрыто. Несмотря на заверение о штатной работе аэропорта, все оставшиеся на сегодня рейсы отменены. Как сообщается на сайте аэропорта Симферополь, отменены три вечерних рейса - в Москву авиакомпании S7, в Стамбул Турецких авиалиний и прилет рейса из Киева Международных авиалиний Украины.
Киевским рейсом должны были прилететь шесть нардепов от Крыма, в частности Сергей Брайко. Таким образом, Крым закрыл свое воздушное пространство для гражданских самолетов. Это связывают с тем, что на аэродром Гвардейское, который расположен рядом с аэропортом Симферополь, постоянно садятся российские ИЛ-76.  По состоянию на данный момент воздушное пространство закрыто до 18.30 1 марта, но запрет на полеты могут продлить. По вопросам возмещения стоимости билетов обращайтесь в авиакомпании. Также днем был захвачен диспетчерский центр Украэрорух под Симферополе. В аэропорту продолжают находится вооруженные люди. Сегодня в первой половине дня еще один рейс из Стамбула, летя в Симферополь, развернулся над Черным морем и полетел назад.

Александр Бригинец. 2 вопроса силовому вице-премьеру Яреме:
1. Коктейли Молотова действуют на российские БТР в Крыму так же, как и на ВВшные в Киеве, или есть какая-то специфика?
2, Защищать Украину мы, как и на Майдане, будем битами и коктейлями, или наступит время, когда нам раздадут оружие?


Юра Зах Все говорят - спокойствие, не нервничать, никаких провокаций! Но с людьми надо говорить на понятном языке. Янукович не волновался, пока стояли на Майдане с песнями и танцами. Ему стало не комфортно после похода на Грушевского. Напрягся после действий, а не разговоров. Сейчас у новой власти нет железных яиц. И они сразу побежали плакаться на Запад. Кто то верит, что Путин развернется и уйдет? Сам, передумав? Договариваются только с сильными. И первыми, кто отвернется от новой власти - военные. Им, как и мне, понятен простой язык. Пришел в чужой дом с автоматом - получи пулю в голову. И будет вежливость, уважение и толерантность ко всем языкам и народам, странам и наниям.

На сообществе ЕвроМайдан появилось объявление: "Дорогие жители Крыма! По всей Украине ваши соотечественники рады будут принять в своих домах женщин, детей и людей старшего возраста. Пожалуйста, обращайтесь к нашим операторам. Знайте, вы – часть нашего народа, наши близкие и родные люди. Это наш долг поддержать вас сейчас, в сложное для страны время. Обращайтесь к нам по следующим телефонам (график работы с 08:00 до 00:00): 063-205-47-53, 066-569-54-13, 068-939-17-03

Галина Янченко В рамках реализации плана мероприятий, направленных на повышение рейтинга В.В.Путина, российское телевидение показало передачу "Как на самом деле выглядит тупой, злой, вороватый и немного сумасшедший президент".

Артем Шевченко 36я бригада береговой охраны в с.Перевальном блокирована агрессорами российскими. Командующего эвакуировали в Симферополь. Личный состав готовится к бою.


А вот документальные свидетельства агрессоров. Не узнали только, что "колорадскими жуками" теперь называют тех, кто носит георгиевские ленточки.



«На сегодня достигнута договоренность с Российской Федерацией о выделении средств Украине для Автономной Республики Крым», — заявил Аксенов. Он также выразил уверенность, что помощь «будет оказана в одночасье», и ее хватит, чтобы «стабилизировать ситуацию» на полуострове.

В пятницу вечером и.о. президента Украины и спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов обратился к украинскому народу в прямом эфире: «По данной нашей разведки, они полностью отрабатывают сценарий Абхазии, и это военная аннексия без военной агрессии. Конечным результатом таких действий может стать оккупация территории Крыма. Но она не пройдет», – заявил Турчинов.

По поводу выдачи российских паспортов "беркутам" отозвался Кипиани:
еспрецедентное скотство от наших с вами "братьев". Акция от Кремля: убей много украинского - получишь российский паспорт."

Евгений Семехин. Знаете, кого боится мэр Макеевки? Думаете, фашистов? Нет, мэр Макеевки Мальцев боится женщин с детьми. Сегодня утром к мэру пришло 2 десятка женщин с детьми, которым уже 2 месяца не платят зарплату на ООО "Промтранс", предприятия-монополисты, занимающейся перевозкой грузов на железной дороге. Женщины пришли после ночной смены, руководство сообщило, что им не стоит ожидать зарплату. Милиция рубежом стала на первом этаже. Мальцев, Янукович также боялся людей. Рано или поздно вы потеряете все награбленное и мы, макеевчане, будут ходить на экскурсию в вашего дворца в Ново-Калиново.

Сергей Высоцкий Что делать с Крымом? Первое - не дергаться. Не давать повода. Время на нашей стороне, так как уже скоро Вове начнут предъявлять очень серьезные дяди. Дело уже не в Украине, а в том, что кремлевский горячий парень, весь бизнес которого завязан на европейские рынки, готов из-за своих мелочных амбиций обрушить всю существующую систему международного права, основанного на Договоре о нераспространении ядерного оружия. Какие аргументы есть у Запада? Можно долго мнить себя Третьим Римом, но при этом не стоит пастись на Лазурном Берегу. Аргументы такие же как по отношению к Ахметову и Ко: аресты счетов, блокирование бизнесов и так далее. Плюс давление со стороны Японии по спорным территориям.
Что делать нам? Участвовать в переговорах, чтобы они не проходили без нас. Взывать к гарантам сувенитета. Главное - спокойствие и холодная голова.

Мария Губарь Пытаюсь найти в себе братские чувства по отношению к России. Похоже, что они ушли окончательно и даже телефона не оставили.

Крим_ SOS США призывают РФ одуматься и не пересекать в Крыму «красную черту». США обеспокоены сообщениями о событиях в Крыму, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Мы следим за тем, делает или нет Россия что-то такое, что может привести к пересечению «красной черты». Сообщения из Крыма вызывают глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов», - сказал он. По словам Карни, «эти сообщения не отвечают тому, что Россия прежде заверяла США в своей поддержке территориальной целостности Украины». Мы призываем Россию выполнять свои обязательства и уважать территориальную целостность Украины, - сказал он. - На продолжающихся переговорах с российской стороной США ясно высказали свои взгляды о том, что территориальная целостность должна быть соблюдена».

Evgeny Gendin Говорили с друзьями-крымскими татарами. Это Морское, недалеко от Судака (Хапсихор в прошлом и в будущем). Интернета нет. Паники нет. Забрали детей-студентов из Симферополя. Крымские татары сдержанны, на провокации будут стараться не поддаваться. Слушают мозги и Чубарова (он, конечно, супер). Если есть шок и паника - то среди русской части, которая говорит: "На хер нам такое нужно?"

Вооот, мальчики и девочки, а вы думали, что вызывать бабайку безопасно?

Виталий Портников 1. Запад должен сказать, что компромиссов быть в этом не может.
2. Украина должна сказать, что компромиссов быть в этом не может. И привести вооруженные силы в готовность. Мобилизация.
3. Все СМИ Украины - в готовность.
4. Созыв Совбеза ООН, ОБСЕ, ПАСЕ
5. Официально предложить встречу Путину в верхах и желание жить в мире с россиянами.
6. Пригласить Путина в Киев.
7. Созвать международную конференцию с участием России.
8. Через сутки после этого заявить (подписать) соглашение об ассоциации.
9. Еще через сутки решение ЕС о миротворческих силах в Крыму


Заседание Совета безопасности ООН по Украине пытаются блокировать россияне.
(Ой, как удивительно, а ж*па-то горит прямо на виду у всего мира)


Василь Гацько. Вместе с бегством Януковича Россия мгновенно потеряла значительную часть своего влияния в Украине. События в Крыму - попытка Путина получить компенсацию. Не знаю что именно он хочет получить, но получит стремительный рост сторонников Независимости в Украине. В том числе, в тех областях, которые он с радостью бы использовал для развертывания сценариев дестабилизации. Так было всегда раньше. Так будет и сейчас. А с Крымом все будет хорошо

Алла Слотвинская Я хочу мира. Хочу не читать новости каждые несколько часов, открывая их с замиранием в сердце. Хочу, просыпаясь утром, не начинать его с Укрправды. Хочу наслаждаться весной, играть спокойно с ребенком, не стараясь ее занять чем-то, пока тут идет он-лайн трансляция из ВР. Хочу верить, что наша жизнь станет лучше, и мы сможем возродить Украину. Хочу общаться со знакомыми и клиентами из России без опасения, что они настолько иначе понимают все происходящее, что я просто не смогу общаться с ними по-прежнему. Хочу планировать будущее дольше, чем на несколько дней, потому что все меняется с пугающей скоростью. Я хочу мира...

(Даже не думай!)

Любопытно: В турецкой газете Hürriyet сообщают о том, что если Автономная республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение. По словам автора статьи, об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи. Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России."Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции".

Subscribe

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments