gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Один из эпизодов российско-украинской войны 2014 г.

Оригинал взят у avmalgin в Один из эпизодов российско-украинской войны 2014 г.
Сегодня ночью российские военнослужащие захватили и вывели из строя военный аэродром в поселке Кировском в Крыму.

Как сообщает крымский региональный медиа-центр Министерства обороны, 27 февраля, после сообщения о захвате неизвестными вооруженными лицами аэродрома "Бельбек", для усиления охраны и обороны военного городка №92 (аэродром "Кировское") там была размещена рота 1-го отдельного батальона морской пехоты в количестве 43 военнослужащих и шести БТР-80. Днем 28 февраля на территории военного городка был задержан автомобиль КАМАЗ без номерных знаков, в котором находились 15 вооруженных лиц. После объяснений о том, что они заблудились, вооруженные лица были выведены за пределы военного городка. Позже был выполнен облет аэродрома и мест стоянки авиационной техники вертолетом Ми-8 вооруженных сил Российской Федерации, после чего указанный вертолет направился в направлении аэродрома Джанкоя. В 16:00 под КПП военного городка №92 прибыло около 150 казаков на 40 автомобилях под руководством некоего атамана Степанова. Свое появление на КПП части атаман объяснил опасением, что на аэродром могут прибыть самолеты из центральных и западных регионов Украины с десантниками на борту. Среди казаков находились три представителя вооруженных сил России в гражданской одежде. Атаман и российские военнослужащие провели переговоры с командиром роты морской пехоты об освобождении последним территории военного городка №92. В 22:20 командир роты получил команду от командования ВМС Украины оставить военный городок и вернуться в пункт постоянной дислокации в Феодосию.

Сегодня в 00:30 ночи возле аэродрома появились 6 автомобилей "Тигр" и 10 грузовиков КАМАЗ и "Урал" с номерами Российской Федерации 21-го, 73-го, 90-го регионов. Прибывший повторно атаман Степанов предложил руководящему составу воинской части пропустить на территорию военного городка российских военнослужащих. Командиры части объявили, что будут вести переговоры с офицерами Российской Федерации. Тогда из личного авто Степанова вышли пятеро спецназовцев в полной боевой выкладке с автоматическим оружием. Командир группы захвата – старший лейтенант, доложил, что ему поставлена задача по захвату аэродрома "Кировское". К переговорам был приглашен полковник вооруженных сил России, не назвавший свою фамилию. Вместе с ним к КПП аэродрома подъехали 10 КАМАЗов и "Уралов", в которых находилось около 350 военнослужащих Российской Федерации в полном снаряжении с автоматическим оружием, и шесть машин "Тигр" с пулеметами на борту. Полковник сделал заявление, что воинская часть захвачена, и предложил мирным путем вывести из строя аэродром "Кировское" с целью непринятия самолетов вооруженных сил Украины. После чего российские солдаты провели захват аэродрома. При этом на взлетно-посадочную полосу был выкачен самолет АН-26 "Дельфин". На командном пункте аэродрома было выведено из строя оборудование для руководства полетами, разбиты рабочие места руководителя полетов, ближней зоны, руководителя посадки, обрезаны провода связи, разбиты двери комнат боевых постов. В 01:45 российские военнослужащие оставили аэродром "Кировское".


ОТСЮДА
Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments