gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Военная хроника

Оригинал взят у avmalgin в Военная хроника
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в связи с ситуацией в Крыму заявил, что действия России угрожают миру и безопасности в Европе, передает Reuters.

Украина объявила о закрытии своего воздушного пространства для военных самолетов. Такое решение принял временный президент страны Александр Турчинов, передает Reuters.
Воздушное пространство Украины будет открыто только для гражданской авиации. Аэропорты страны будут взяты под усиленную охрану. И.о. президента заявил, что согласие Совета Федерации РФ на ввод войск в Украину можно считать объявлением войны. Турчинов обратился западным странам с просьбой обеспечить безопасность и территориальную целостность страны.
По словам Турчинова, в ночь на 2 марта руководство российских вооруженных сил поставило перед украинскими военными в Крыму ультиматум о разоружении, однако украинская сторона ультиматум отвергла.


Штаб военно-морских сил в Севастополе находится под контролем украинских войск и подчиняется назначенному командующему ВМС контр-адмиралу Денису Березовскому, заявили в пресс-центре ВМС Украины.
Корабли украинского флота находятся в местах постоянного базирования, кроме флагмана фрегата "Гетман Сагайдачный", который возвращаясь из полугодичного пребывания в Аденском заливе, сейчас находится на базе НАТО "Суда-Бей" в Средиземном море. Представители пресс-центра также опровергли информацию российских СМИ о том, что украинский фрегат поднял Андреевский флаг и сейчас направляется в Одессу.
Спикеры флота также отмечают, что все части ВМС Украины, базирующихся в Крыму, находятся под контролем украинского командования.


Российские спецназовцы незаконно проникли на территорию воинской части 191 учебного отряда ВМС Украины и захватили оружие.
Попытка вывоза оружия была успешно предотвращена с помощью блокирования бронетранспортером БТР-80 российского военного КАМАЗа. Офицеры стали "живым щитом" вокруг бронетранспортера и не дали российским военным отбуксировать его в сторону.
Несмотря на то, что силовики РФ дважды стреляли из автомата в воздух, украинские военные не отступили и не поддались на провокацию силового сценария. Таким образом удалось прийти к компромиссу: российский спецназ покинул территорию воинской части, а КАМАЗ с оружием в сопровождении украинских военных отправлен на 174-ю базу хранения ВМС Украины.


Как сообщила главный редактор феодосийской газеты «Кафа» Ирина Прокопенко, находящаяся возле расположения 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины, у ворот части находится 3 БТР вооруженных сил РФ, несколько крытых военных автомобилей, а также около 300 человек из числа так называемых "казаков".
По мегафонам транслируются призывы к украинским морякам сдаться.
Украинские морские пехотинцы укрепили периметр части: видны окопы, заграждения из бетонных блоков бордюров и покрышек с амбразурами для стрельбы из пулемотов.
Забор вокруг части усилен двумя рядами колючей проволоки, над зданиями воинской части развиваются украинские флаги.
Ранее заместитель командующего Южным военным округом РФ и заместитель командира 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ в ультимативной форме потребовали, чтобы украинские моряки сложили оружие. Срок ультиматума истекал в 10 часов утра. Украинские моряки в ответ заявили, что они будут защать Украину до последнего человека.
Subscribe

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment