gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Проверка Обамы на слабо. Часть вторая

Оригинал взят у saleksashenko в Проверка Обамы на слабо. Часть вторая

        Итак, события вокруг Украины стремительно развиваются. Возникший в Ростове (и тут же исчезнувший в никуда) Янукович оказался не «пацаном» - не смог сделать никакого решительного заявления. Например, о создании правительства в изгнании (видимо, в изгнании никого с ним не оказалось, кроме охраны да кассиров). Потому как без создания хотя бы видимости структур власти (мало объявить себя президентом, нужно, чтобы тебя президентом называл кто-то еще) обращение к России за военной поддержкой прозвучало бы смешно.

          Но к тому, что Янукович «соскочит» все в Кремле, видимо, были готовы – у него оказался дублер в лице Сергея Аксенова, человека с криминальным прошлым (а, может, и настоящим), наличие которого подтверждается оперативными материалами украинской милиции, которые признал достоверными Апелляционный Могилева. Правительство Крыма было свергнуто, а Аксенов был назначен новым премьером. Полученное от неизвестных нужно было отрабатывать, что Аксенов сделал немедленно: обратился к президенту России с просьбой “оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики”.

          Задумавшим нехитрую украинскую комбинацию этого оказалось достаточно, и Совет Федерации России единогласно (ни одного порядочного человека не нашлось! Впрочем, откуда? Выборов в СовФед нет, а назначают туда только тех, кто не подведет ни при каких обстоятельствах) проголосовал за ввод российских войск в Украину.

          Что дальше? Боюсь, ошибаются те, кто говорит, что Россия хочет вернуть себе Крым – слишком мелко для задуманной игры. Крым должен будет отойти к России и добровольно (по решению референдума 30-го марта), и законно. Чтобы создать видимость законности на востоке Украины, куда и будут вводиться войска (зачем их вводить в Крым, когда он и так находится под полным контролем неизвестных вооруженных людей, действующих в интересах России?), вновь неожиданно возникнет пропавший в Барвихе Янукович и будет создано второе правительство Украины.                

Таким образом, будет реализован сценарий раскола Украины, о котором долгие годы говорили в Кремле, но который почему-то, ну никак, не хотел реализовываться сам по себе без помощи российских штыков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments