gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Хроники военных действий

Оригинал взят у talliori в Хроники военных действий
Российское решение о возможной военной кампании на Украине спровоцировало крупнейший дипломатический кризис. Запад грозит Москве санкциями, выведением страны из состава «большой восьмерки» и экономической изоляцией. В поддержку Кремля не высказались даже ближайшие союзники — Белоруссия и Казахстан; стратегический партнер Китай блюдет нейтралитет, но настаивает на соблюдении принципа территориальной целостности Украины. «Лента.ру» обратилась к научному сотруднику Французского института геополитики Жану-Сильвестру Монгренье, чтобы выяснить, чем чреват украинский кризис для будущего международных отношений.

Военный городок 24 в Евпатории: жители и служащие общаются с агрессором. Беседа на русском, так что можете сами оценить доводы сторон. Только что-то чепчики крымчане не бросают и в ножки освободителям не кланяются. Все уступки по размещению россияне получили силой оружия. На вопрос, как вести себя служащим, если по уставу возникнет угроза, ушли. От вопроса, какие вооруженные силы представляет собеседник и почему он без знаков отличия, тоже уходит. Также отказывается назвать своих командироов, что изумляет кадровых военных. "У вас вооруженное бандформирование?" - спрашивают местные.

"Порядок у нас тут был, пока вы не приехали!" - кричат местные жители, - Ваши российские СМИ разводят такую грязь, что стыдно смотреть!"

Вылазка в Крым прошла успешно. Целью было посетить оба блокпоста, которые контроллируют въезды на полуостров.
Заезжали со стороны Каховки. Перед блокпостом под Армянском встретили ряд украинских БТРов. Напряглись в связи с рассказами о том, что журналистов разворачивали. На блокпосте было десятка три бойцов с АКМ. Каждый автомобиль подвергается тщательному досмотру. Уже при подъезде любого автомобиля наставляется автомат. Атмосфера, мягко говоря, недружественная. Вопросов к нам о целях поездки не было. Технику, фотоаппараты не досматривали. Всех заставили выйти. После досмотра казаки извинились. Россияне не общались. Очевидно, что казаки только для видимости автономного порядка. Сам порядок - это россияне. По территории Крыма свободно передвигаются российские войска. Мы видели и зафиксировали передвижение тигров, стоянку БТРов и грузовиков с людьми. Номера российские. Блокпост возле Чонгара назад - большая пробка. Много казаков, куча флагов. Украинского - нет. Автомобили не досматривают. Выехали спокойно.
За блокпостом местные в шоке. Путина ненавидят, Януковича матерят. Боятся, что попали в эпицентр событий. Говорят, что российские БТРы заезжали уже за территорию Крыма. Только уехали назад, потому что появились украинские войска. Возле залива Сиваш, примерно через 15 км от Чонгара - наши. Пообщались с командиром. Возле Армянска его БТРы. Это делают два блокпоста уже наших. Идти с боями никто пока не собирается. Экипировка, аммуниция, техника - все серьезное. Ящиков с боеприпасами много. Разбивают лагерь. Ко всем задачам, говорят, готовы. Вот такая ситуация вкратце.
Если кто еще сомневается, то я подтверждаю - россияне уже оккупировали Крым. Не верьте, что в Крыму какие-то крымские власти. Тут только власть Путина и Кремля. Уже никто не скрывается. Территориальная целостность и суверенитет нарушены безоговорочно. Доказательств достаточно.

Почти 130 тысяч этнических русских и русскоязычных граждан Украины заявили, что не нуждаются в защите от России.

Диаспора в России просит Путина дать Украине самой определять свою судьбу.
В обращении также содержится напоминание, что по итогам переписи 2010 года в России насчитывается более 1,93 млн. украинцев.

В ближайший месяц Россия ощутит на себе в полной мере экономическое эмбарго. Это не пророчество и не предположение. Такие выводы сделаны на основе прежних операций мирового сообщества в разных странах. Просто сценарий, который повторяется в той или иной степени, хотя и с некоторыми отклонениями. Именно такие меры шаг за шагом применялись ранее — и скорее всего, пока события развиваются по такому или похожему сценарию.

"Большая восьмерка" снова превратилась в семерку, подготовка к июньскому саммиту в Сочи остановлена. Запад все громче говорит о санкциях. В Крыму продолжаются захваты воинских частей Украины. Вечером Черноморский флот России предъявил украинским военным ультиматум, требуя сдаться до 5 утра вторника. В противном случае русские грозят штурмом.

Над воинской частью А4368 решением сборов личного состава поднят Военно-Морской и Государственный Флаги.

Украинские пограничники усилили контроль на границе с Россией. Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема не исключает, что границы между Украиной и Россией могут быть полностью перекрыты. Он подтвердил факты доставку на пророссийские митинги в восточные регионы Украины граждан России.«На митинги привлекаются лица, привезенные из Российской Федерации - это мы доказываем сегодня документально», - сказал он.

В Украине провайдеры начали самостоятельно отключать российские телеканалы, которые занимаются откровенной пропагандой и призывают к войне.

Марчук: Украина имеет право просить защиты у НАТО в связи с военной агрессией РФ.

"Давать визы для въезда в ЕС россиянам небезопасно. Русскоговорящие в стране - это повод для военной агрессии", - МИД Чехии. "Лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране могло стать поводом к вторжению со стороны России".

Австралия отменяет правительственные контакты с Россией из-за Украины.

Тем не менее Думстаг продолжает курить плохую траву. Депутаты Думы РФ внесли законопроект, который уже приобрел название "Закон об аннексии".
Честно говоря, тут уж не дождутся кораблей партнеров по будапештским соглашениям. Ей-богу, легче пригнать в Эгейское пару авианосцев, чем потом еще полвека разгребать последствия разрушения системы международных договоров. Вопрос-то уже не о Украине и России. Вопрос о новой "холодной войне", только "соображенной" не на двоих учатстников, а на 20-30 :(

Андрей Иваниченко Что бы не говорили у нас замечательный и сплоченный народ - привозят песок, мешки, еду, сигареты, а что важнее всего - понимание что они с нами! Спасибо вам всем - вы гордый и красивый народ - народ единой УКРАИНЫ!

Сообщество "Крым. Украина. Помоги защитникам Родины" объединяет всех, кто хочет помочь крымчанам.

Украина может полностью отказаться от российского газа.

Украина готовит денонсацию «Харьковских соглашений» с Россией и подпишет соглашение с ЕС.

В Севастополе ждут не военной, а материальной помощи от России.

Секретарь предстоятеля УПЦ МП жестко раскритиковал сращение своей Церкви с политиками и спонсорами.

Коломойский о Путине: "У нас был большой шизофреник, а там маленького роста шизофреник"
"Мы видели, что произошло с Януковичем: как нежелание расстаться с малым привело к потере всего. Сегодня он военнопленный в недружественной нам стране. Он может заниматься провокациями, вплоть до того, что печатать там приказы, и его, как марионетку, могут привести в Крым, в Севастополь, и он будет рассказывать, что он действующий президент".
Любопытно, Коломойский отзывается от Гепе и Допе - по кличкам. Видео на 9 минут, послушать приятно. Беня таки не зря олигарх.




*****
Как заявил недавно назначенный министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания Совета судей Украины, крайне необходимо очистить судебную систему и восстановить к ней доверие.

Ukrainian people in Thai support Euromaidan


В "Небесной Сотне" стало одним бойцом больше: сегодня умер еще один 26-летний активист Майдана.

Все, кто узнавал случайно или злонамеренно (первое правило туриста - обозначь свое местонахождение) о том, что я еду на выходные, в Киев, смотрели странно... Наверное так смотрят на осужденного на верную смерть. Ну или на провокатора. Как на Бруно, например (все еще с нашими реформами образования помнят, кто это), рискнувшего толсто затроллить местячковую инквизицию.

Этот мужчина стоит сейчас на Майдане. На флаге надпись "За вашу и нашу свободу". Говорит, что из Екатеринбурга. Говорит: "С моим флагом здесь у вас на Майдане стоять не страшно. В отличие от Москвы". И беременная жена - рядом. Я ему сказал: "Спасибо, брат россиянин!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments