gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Лурд

Есть во Франции городок Лурд. Он очень маленький, но занимает второе место после Паржа по числу гостиниц.

Немудрено. В год здесь бывает 7 миллионов туристов.

Лурд расположен у подножья Пиренеев, потому здесь всегда очень плохая погода: тучи и облака задерживаются горами и проливаются на жителей и туристов обильными дождями. 100% влажность. Постоянные туманы. в каждом киоске поэтому продаются одноразовые дождевики из пластика. Поскольку зонт не спасает.

Что же привлекает эти толпы пиллигримов со всего мира посетить это вечное ненастье?

Дело в том, что тут произошло чудо. Юная девушка забредя в пещерку на окраине города увидела женщину всю в белом, позднее представившуюся ей: Дева Мария! Она являлась ей 18 раз в течение 3 месяцев. Она показала ей источник со святой водой. Католическая церковь после длительного изучения признала это как реальное явление Девы Марии. Она же после также длительного изучения признала несколько (около 40) случаев чудесного исцеления больных (главным образм, опорно-двигательного аппарата). Люди исцелились и в течение нескольких лет у них не было рецидивов болезни. Это наступало после молитв в храме, построеном вокруг пещерки.

Началось паломничество. Сейчас весь городок живет только этим. Пара километров улиц - сплошные лавки с скульптурками Девы Марии, крестами, дождевиками, канистрами для святой воды, которую люди увозят с собой. Служба в храме, во всех трех его помещениях, идет 24*7 (ночью - со свечами и крестным ходом еженощно). Специальные команды волонтеров с повязками на рукавах постоянно помогают порядку во время богослужений: проводят пожилых людей на специально отведенные сидячие места (кто покрепче - стоит, места не хватает не смотря на внушительные размеры храма). 2 госпиталя на 1 500 мест каждый. Медперсонал.

На улицах - постоянно видишь людей, толкающих коляски. Не детские, а побольше. Там больные, приехавшие на молитву. Некоторые сидеть не могут, их катят на носилках-каталках для лежачих. Царит атмосфера взаимной поддержки и понимания. После молитву незнакомые люди с воодушевлением пожимают руки незнакомым, улыбаются и смотрят друг другу в глаза.

Несколько фотографий помещаю ниже.
















Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments