gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

В Бостоне десятки погибших и сотни раненых...

    В результате столкновения правительственных войск и граждан 72 человека были  убиты, около 200 раненных.  Правительственные войска, оценив потери при наступлении, вынуждены были отступить. Это новости не из Украины, а из Бостона (штат Масачусетс).




     Вторая поправка Конституции США, гарантирует  гражданам право на владение и применение оружия для собственной самозащиты. В том числе и от своего же правительства, если оно  станет опасным для своих граждан. История изобилует примерами, - любая диктатура начинается с того, что правительство стремится разоружить своих граждан. Без разоружения, никакое притеснение своего народа невозможно. Это знал и претворял в жизнь не только  Гитлер и  Сталин, но  и остальные диктаторы. Так было ранее  и так будет всегда. Еще в древнем Риме звание Гражданина наделялся только тот, кто имел оружие и мог его применить для своей защиты. Рабам иметь оружия было категорически запрещено. Раб с оружием в руках подлежал немедленному уничтожению.


      Видимо именно в рабов решили превратить власть своих граждан. Иначе объяснить инициативу  губернатора  Гейджа  о запрете владением гражданами  оружием, нельзя. Всех, кто им владеет, он объявил вне закона. Понимая, что местная полиция не пойдет на поводу у федеральных властей, к конфискации собственности граждан, вдруг ставшей нелегальной, он привлек федеральные силы. Фактор внезапности сработал - поначалу им удалось захватить большой склад боеприпасов. Но уже вторая попытка была пресечена самими гражданами, которые не позволили себя разоружить. Насильственные действия правительства были  пресечены на корню. В результате ожесточенных боев, правительственные войска под командованием полковника Френсиса Смита,   вынуждены были отступить.

     Ответственность за убитых и раненных чиновники возлагают на обороняющихся, которых называют экстремистами. "Если бы они добровольно сдали оружие, ни один человек не пострадал бы" - заявляет один из представителей власти, благоразумно не упомянув свое имя. Это оправдание и привычка прятать лицо, характерны для всех грабителей во всем мире.  Губернатор Гейдж был ошеломлен, когда понял, что после перестрелки в парке Лексингтон, в которой погибли 8 "экстремистов", жители города стали на сторону именно "экстремистов", а не правительства. Фактически правительственные войска оказались в окружении вооруженных автоматическим оружием граждан, объединившихся в отряды самообороны.


    Действия губернатора оказались более, чем предсказуемы - он решил нарастить группировку правительственных войск, и призвал граждан выполнять принятый им закон, нарушающий Конституцию страны. Бороться со всеми гражданами тяжело, поэтому он прибегнул к стандартной манипуляции - "разделяй и властвуй". Назвав обороняющихся "экстремистами", он призвал жителей города  выдать их "главарей", которых сам же и назначил. Как ни странно,бостонцы  не пожелали выдать своих защитников, те остались  на свободе. А вот судьба оккупационных войск под вопросом.


  Так  20 апреля 1775 года началась Американская революция, положившая конец тирании государства. Спустя год, 4 июля была подписана Декларация независимости, гарантирующая права граждан США.


отсюда
Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment