gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

И это все не самые отстойные издания и комментаторы

Информация с другой стороны фронта

Оригинал взят у katoga
Когда я была маленькой, у нас была политинформация утром в школе, где мы клеймили «ястребов из Пентагона». Ну, теперь ту пропаганду принято всячески высмеивать, типа: «Какие мы все были недалёкие и верили всему, что в программе «Время» покажут».

Соответственно, сейчас у нас у всех интернет и мы теперь - ох! - какие продвинутые! Мы теперь сами можем прочесть все из первоисточника! Ага! Ну, опустим, что вообще большинство западную прессу в оригинале читать не умеют. Ну а те, кто умеет… что-то последнее время не торопиться постить ее у себя. Потому что «там» все не так однозначно. И многие не просто понимают позицию России, они ее готовы поддерживать.



Поэтому сегодня – аттракцион не виданной щедрости. Я почитала западную прессу и сделала подборку уже с переводом.

Саймон Дженкинс, английский журналист и писатель, специально для Guardian: «Сегодня Россия – серьезный экономический игрок, едва ли не масштабов Китая. Это не Ирак, Афганистан или Бирма, маленькие бедные страны, которые западные правительства могут легко разорить ради удовлетворения своих моральных капризов. Россия может, по крайней мере, дать симметричный ответ, как было указано в (разумном!) меморандуме, просочившимся на прошлой неделе с Даунинг-стрит. Германия, которая все чаще выступает как образец здравомыслия в европейской дипломатии, также выступает против сокращения контактов с Россией из-за Крыма. То есть торговля в интересах всех европейских стран служит долгосрочным клеем для уменьшения трений между Европой и Россией».

Энтони Лоюенстейн, австралийский журналист и писатель, специально для Guardian: «В последнее время, читая западные и австралийские СМИ, вы бы подумали, что президент России Владимир Путин является опасным демагогом, который после ввода своей армии в Крым угрожает безопасности всей планеты. Но неужели мы не устали еще от журналистов и комментаторов, потчующих нас проповедями о так называемой «новой холодной войне»?..
Таким же образом австралийские (и большинство мировых) СМИ, освещая события на Украине, постоянно игнорируют складывавшиеся исторически тесные связи ее населения с Россией… Мы также всегда должны пристально и критически оценивать яркие репортажи с акций протеста или беспорядков. Проницательные журналисты, которые набили руку еще во времена «Арабской весны», прекрасно знают, что можно снять вдалеке от реального места событий, а потом воспользоваться отснятым ранее сюжетом с другого мероприятия.»


Джон Тэлтон, писатель и обозреватель Seattle Times в своем блоге: «Проведем мысленный эксперимент: Америка уже давно превратилась в бизнес-империю. Чтобы завоевать этот континент мы покупали или вели бесчисленные войны против сотен индейских племен, не говоря уже о Мексике. Представьте себе, если бы, скажем, апачи отделилась и провозгласили свою полную независимость от Соединенных Штатов? Хоть кто-нибудь из ненавистников Путина хотя бы на секунду позволил бы себе осудить правительство США за отправку федеральных сил или даже войск, чтобы вернуть Белые Горы? ... Разумнее всего было бы передать Крым обратно в Россию – да она уже никогда и не отдаст его. Даже раскол Украины может стать необходимостью. Но, тогда, Западная Украина должна быть нейтральной в военном отношении».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments