gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Старая тема, вид изнутри

Я ведь уже, вроде, зарекся про Украину и их революцию что-то писать. Но история не стоит на месте, поворачивается. Вот опять городок с говорящим названием Славянск...

Знаете, Украина для меня как-то все постсоветские годы шла боковым зрением. Никогда не занимала центр моего внимания. Честно скажу, покаюсь, украинцы мне всегда казались "чересчур хитрыми". И всегда как-то оказывалось, что они с этой своей хитрож..стью сами себя и обманывали постоянно. Такая провинциальная "хитромудрость", которая сама себя перехитрила, а жизнь-то не перехитришь.

И вдруг в связи с событиями на Майдане я стал читать (у меня там несколько друзей все же, да и здесь в Перми несколько моих друзей с Украины, у них там родственники) все, что попадалось..Читая  все подряд я наткнулся на некоторых украинских блогеров, которые перевернули мое представление об украинцах. Я их очень зауважал, украинцев, честно скажу. Конечно, еще повлияло то, как они отвечали на силу на Майдане. Это была реакция гордых и свободных людей. Которых можно убить, но нельзя поставить на колени.

Потом уже мне многие пытались доказать, что я в розовых очках, что все проплачено и организовано Западом. Что западенцы и бандеровцы - это страшные люди. И были реальные примеры. Хоть бы с Сашко Белым. И, да, такие люди были тоже на Майдане. Правда, их было меньшинство. Там многие были. Никто ведь не фильтровал этот базар. И титушки были, и с востока Украины люди были. Ну ладно, я уже вижу, как за эти мои слова уцепились оппоненты. Мы уже наговорились на эту тему вдоволь.

Я сейчас о другом. О нескольких украинских болгерах, живых людях, которые тоже были на Майдане. И которые меня покорили, честно говоря. Я бы мечтал иметь таких в своих друзьях. Просто по-человечески мне очень интересных. И вот одна из них написала текст. Такой женский во многом, она ведь женщина. Эмоциональный. И длинный довольно. Потрясающий текст о том, как она чувствует все то, что произошло. Прочтите, кому интересно http://morreth.livejournal.com/2328048.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments