gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

ООО "Страна"

Интересная идея возникла у нас с сыном вчера во время дискуссии на общие темы. Когда-то, еще до эпохи развитой демократии, право голоса в разных странах принадлежало далеко не всем. Женщины исключались в некоторых странах. В других (почти во всех) исключались рабы. А в некоторых странах могли голосовать только налогоплательщики.

Вот эта последняя идея показалась нам интересной. Мы решили ее развить. Число голосов у каждого жителя должно быть пропорционально сумме уплаченных им налогов, скажем, за последние 5 лет. Это ведь нормально: он выделил на обеспечение общих расходов в стране столько-то. И таким же количеством голосов он голосует по общим для страны вопросам. Как на собрании акционеров или вкладчиков.

По-моему разумно. Иначе получается, как сейчас во Франции. Поскольку людей, которые что-то получают из бюджета больше, чем тех, которые этот бюджет пополняют, то при постановке вопроса о снижении налогов и, соответственно, социальной нагрузки государства, такое решение не проходит: безработные против. А их большинство. И поскольку каждый депутат думает об очередных выборах, то он встает на сторону нахлебников, поскольку их численно больше. В результате бизнес сворачивается экономика стагнирует. А ничего поделать нельзя.

Почему мнения мужа и жены - двух безработных алкоголиков имеющих 5 полубеспризорных детей, которые получают огромные пособия и не платят налогов, должны при решении вопроса о размере этих пособий учитываться так же, как и двух работяг, всю жизнь работающих и за себя и "за того парня"?
Subscribe

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments