gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Немного послушал нашего президента

Знаете, сложилось более-менее хорошее впечатление. Он выглядит как наиболее нормальный в своре своих поклонников. Осаживает их. Говорит что-то вроде: "Не, Марь Иванна, Аляску забирать не будем, зачем нам Аляска?"

Он, разумеется очень доволен, что так точно в сердце народное попал. Он сейчас видит и российскую политику и свое в ней место на десятилетия вперед. И потому слега размягчен и спокоен. Не то, что на закрытии олимпиады.

Видимо, если дурная украинская власть сама ему не подыграет, он не склонен завоевывать Украину дальше. Ограничится референдумом и федерализацией (одному богу известно, что они в это вкладывают). Но он человек не стратегии, а тактики. И именно в тактике он силен реально. Поэтому если юго-восток ему принесут на блюдечке с золотой каемочкой, возьмет, конечно.

А украинские власти все делают для этого, к сожалению. У них было две стратегии. Обе - так себе. Или ничего не делать, или жестко подавить. Они выбрали самую проигрышную: тянуть сверх всякой меры (дать сорганизоваться сепаратистам) , потом объявить контртеррористическую операцию и ее провалить. Да, это вам не въезжать во власть на волне майдана, тут работать надо. А не умеют!

Вдогонку.Когда по Крыму начали гулять "зеленые человечки", я своими ушами слышал, как Путин на прямой вопрос ответил "Наших военных там нет". А сегодня я своими ушами услышал, как он сказал: " чего греха таить, там были наши военные, чтоб дать возможность провести референдум". Это как? Это ведь первое лицо страны.
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment