gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Из Альфреда Коха

Альфред Кох, человек с неруским именем-фамилией, и уже потому ненавидимый многими, "замарался" еще связями с Чубайсом и приватизацией, а также честными аналитическими высказываниями на разнообразные темы. Человек этот мыслит вызывающе независимо и прямо, без "загогулин". И потому, разумеется, многим не нравится, чтоб не сказать сильнее. Мне - нравится. Вот его соображение на главную тему нашего нынешнего бытия: "Россия - Украина".

Идут несколько разнонаправленных и разных по скорости процессов:

1. Скрытая и открытая военная и политическая экспансия России на территории Украины.

2. Очевидная и усугубляющаяся с каждым днем деградация базовых государственных институтов Украины.

3. Увеличивающееся давление Запада на Россию. В том числе в виде санкций.

4. Лихорадочная активность России по переориентации экспортных потоков сЗапада на Восток. Прежде всего в Китай.

5. Нарастающий экономический кризис в России. Нулевой рост, отток капитала, резкое снижение инвестиций, высокая инфляция.

Все зависит от того, что произойдет раньше:

- кризис добьет Россию раньше, чем она успеет переориентироваться на Восток или она успеет и станет расти как часть китайской экономики, ее ресурсное обеспечение.

- развал государственности Украины произойдет раньше, чем кризис заставит Россию заняться внутренними проблемами и отвлечься от имперских аннексий или она все-таки продержится до того момента, когда Путину станет не до нее.

Строго говоря, правильная оценка темпов этих процессов и даст возможность выработать Украине правильную стратегию выживания.

Если Россия успевает и стагнация ее экономики прекращается, то Украине следует соглашаться на условия России по федерализации и т.д. Вплоть до легитимации аннексии Крыма и Восточных областей. И создавать новое государство на оставшейся территории. Как ФРГ начало свое экономическое чудо на той части Германии, которая волей судеб у нее осталась после всех пертурбаций.

Если же кризис вместе с санкциями добьет Россию раньше, то нужно держаться изо всех сил и укреплять базовые государственные институты. Прежде всего армию и силы правопорядка. Поскольку ни того, ни другого в Украине сейчас по факту просто нет.

Если вы спросите мою оценку, то я считаю, что кризис в России наступит позже, чем развалятся государственные институты Украины. Честно, дорогие украинцы. При всей симпатии. Я бы мог вам наврать, но это будет только вам во вред.
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments