gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Новости с российско-украинского фронта

Оригинал взят у avmalgin в Новости с российско-украинского фронта
Мариуполь

Милиция освободила от сепаратистов здание городского совета Мариуполя... По данным опубликованным в соцсетях представителями "Донецкой народной республики", сегодня утром внутренние войска освободили здание мэрии от захватчиков, которые удерживали горсовет с 13 апреля. Представители ДНР отметили, что потеряли здание горсовета по схеме Одессы и Днепропетровска...
Около 8:16 правоохранители сняли оцепление по периметру горсовета. Сейчас в мэрию пускают всех желающих. Из здания горсовета вышли бойцы внутренних войск под крики пророссийских митингующих: "Позор, позор!"
В ходе освобождения здания горсовета Мариуполя в ночь на четверг пострадали 5 человек, сообщается на сайте МВД Украины.


ОТСЮДА

Артемовск

Вооруженные боевики штурмовали воинскую часть Артемовска (Донецкая обл.) ночью, 24 апреля. По словам командира части Владимира Чоботка, нападение отбили...
Нападением на воинскую часть в Артёмовске руководил российский военный - Аваков.
"Нет, нас не захватили, было нападение боевиков. Его отбили", - сообщил командир воинской части Владимир Чоботок.
В социальных сетях пишут о том, что слышали и взрывы в районе воинской части...
Как отмечает корреспондент NEWSru.ua, в городе перекрыто движение транспорта, вокруг военной части соорудили блок-посты. Над городом кружат вертолёты, идет операция по "отлову" сепаратистов, устроивших диверсию.
По предварительным данным, ранены два человека.


ОТСЮДА

Славянск

"Около 12:00 мск на одной из окраин Славянска начался бой, проверяется информация об одном погибшем и одном пострадавшем. Обстреливаются другие блокпосты, расположенные на выездах из города", - сообщил один из руководителей сепаратистов Донбасса Мирослав Руденко.
"Дозвониться до наших ополченцев сейчас очень сложно, в городе боевая обстановка", - сказал Руденко.
Мобильные телефоны руководителей штаба сил обороны Славянска в настоящий момент недоступны.
Между тем телеканал "Россия 24" сообщил, что украинские военнослужащие ведут медленное наступление на Славянск. "Сейчас бронетехника и силы специального назначения находятся буквально в 10 км от города", - сообщил корреспондент канала с места события, передает "Интерфакс-Украина".
По его данным, украинские военнослужащие используют бронетранспортеры, которые прикрывают спецназ. "Силы специального назначения заходят в город при поддержке вертолетов. Вдоль дорог обочина заминирована, и силы специального назначения прикрывают снайперы. Они находятся также здесь на территории", - отмечает корреспондент "России 24".


12:30. В город входит военная техника Вооруженных Сил Украины, сообщает местное интернет-издание slavgorod.com.ua, которое симпатизирует диверсантам.
"В Славянске растет напряжение. Над городом кружат вертолеты, которые судя по всему, контролируют передвижение военных. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии", - говорится в сообщении.
Также в сообщении отмечается, что люди, живущие на окраинах города, информируют о том, что слышны выстрелы на блокпосту в районе Комбикормового завода, диверсанты жгут шины.


13:00. В четверг, 24 апреля, в ходе проведения антитеррористической операции под Славянском (Донецкая обл.) были убиты 5 террористов, сообщает МВД Украины.

13:30. Во время проведения антитеррористической операции в Славянске области распространяют листовки, в которых население призывают соблюдать спокойствие, по возможности не покидать свои дома, не отпускать детей без присмотра родителей на улицы города, не поддаваться на провокации и не выполнять преступных приказов представителей самопровозглашенной незаконной власти, сообщает сайт Министерство внутренних дел Украины.
"По информации из источников в антитеррористическом центре, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявил о "расстреле на месте каждого, у кого будет обнаружена эту открытка", - отмечается в сообщении.


ОТСЮДА

Сепаратисты в Славянске с началом активной фазы антитеррористической операции пытаются выставить между собой и войсками щит из мирных жителей.
Многочисленные призывы к безоружным людям встать на пути военной техники распространяются через социальные сети.
"Срочно!!! Нужны мирные жители на БЗС и Черевковку (блок-посты вокруг Славянска). У нас началась спец операция все кто могут на комбикормовый и туда откуда дым всем всем всем друзья соседи родственников у нас начался штурм!!!!!!! Нужно блокировать все въезды в город, не пускаем ВС в город!!!", - говорится в одном из таких призывов.


ОТСЮДА

Москва

Вооруженные Силы России должны быть полностью готовы действовать в случае угрозы интересам граждан страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT на английском языке.
"Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России — это нападение на Россию", — заявил министр.
"Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе".


ОТСЮДА
Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments